个人养老金账户开闸在即 上投摩根基金旗下2只产品入选产品名录

2022-11-26 09:49:48 来源: 新浪财经

  11月18日,证监会发布首批个人养老金基金产品名录与基金销售机构名录,共有40家基金公司和129只养老目标基金入选。上投摩根基金旗下2只养老目标基金入选,分别是上投摩根锦程稳健养老一年持有混合(FOF)Y(017341)、上投摩根锦程均衡养老三年持有混合(FOF)Y(017342)。据了解,此次入选个人养老金产品名录的养老目标基金都设立了Y类基金份额。上投摩根基金表示,增设Y类基金份额,并对产品针对性地设置费率优惠,充分体现了公募基金“普惠金融”的行业属性。相信在个人养老金税收优惠和产品费率优惠的吸引下,公募基金行业将迎来新的发展机遇。

  作为我国养老金投资管理的主力军,公募基金在社保基金、基本养老金和年金业务中,参与时间较早,且参与机构较多,是国内养老金业务经验最为丰富的资管机构之一。同时,从发达市场经验来看,截至2021年末,美国养老第三支柱占美国总体养老金市场比例超60%。其中投资于公募基金的比例超过一半,高达52%。上投摩根基金资产配置及退休金管理首席投资官恩学海表示,“从全球视角来看,海外发达市场个人养老金颇具规模,而中国只有不到1500亿人民币。这也意味着,中国个人养老市场未来的发展空间巨大,公募基金大有可为。”

  作为较早布局养老目标基金的基金公司之一,上投摩根基金充分借鉴外方股东在养老领域的发展经验,从2019年起开始积极开拓养老产品线业务版图,目前已发行三只涵盖不同风险等级的养老目标风险基金,可以匹配养老投资者不同的风险偏好。同时,上投摩根基金是国内少数,真正用全球化的投资体系、投资理念、组织架构来构建养老投资团队的基金公司,目前公司已经建立了多达24人的养老投资及业务团队,并由海外退休金管理经验丰富的华尔街老将恩学海领衔管理。

  值得一提的是,上投摩根基金还高度重视投资者教育和陪伴。近年来为普及养老投资知识,上投摩根基金共开展了近30场“全球配置,养老中国行”系列大型投资者主题论坛活动。同时,上投摩根基金也在积极举办“养老走进企业”系列活动,与广大员工面对面开展养老投教宣传,为个人养老金的落地做好准备。此外,为更好地帮助年轻人了解和规划养老投资,今年上投摩根基金联合蚂蚁理财智库共同发布了《2022当代青年养老规划调查图鉴》。

  展望未来,上投摩根基金将充分结合全球视野和本地洞察,在养老金的产品设计、投资研究、客户服务等方面,引入海外成熟养老策略,积极开拓产品创新,为广大投资者提供多元化、专业化、国际化的养老解决方案。同时,作为养老产品的提供方,上投摩根将继续深耕养老投教,与学术界、销售机构、媒体等社会各界一道,积极做好个人养老金的投教科普工作,为个人养老金的高质量发展贡献力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 恒久科技
  • 中远海科
  • 科远智慧
  • 智微智能
  • 中航产融
  • 信邦智能
  • 二三四五
  • 高斯贝尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅