美版“双十一”开启 哪些ETF能捕捉投资机会

2022-11-26 09:44:58 来源: 智通财经
利好

  APP注意到,美国黑色星期五和网络星期一即将到来,华尔街开始了缩短的感恩节交易周。周五将是传统的假日购物季的开始,有关初步结果的数据可能会在周末开始发布。

  这使得与零售、电子商务和非必需消费品领域相关的交易所交易基金(ETF)成为人们关注的焦点。与此同时,投资者还将关注航运和货运ETF的潜在走势,该行业是假日市场启动的中心。

  零售/电子商务ETF

  黑色星期五和网络星期一是一年中最繁忙的两个购物日。站在舞台中央的是梅西百货(M.US)、柯尔百货(KSS.US)、Gap(GPS.US)、塔吉特(TGT.US)和沃尔玛(WMT.US)等受欢迎的零售品牌,还有许多其他规模较小的品牌。除了这些传统的实体企业,亚马逊(AMZN.US)、阿里巴巴(BABA.US)和eBay等在线巨头也将成为人们关注的焦点。

  为了多样化地利用即将到来的黑色星期五数据,零售基金,如SPDR S&P零售ETF (XRT.US)和VanEck零售ETF (RTH.US),都有一个混合的热门零售股票组合。

  两支ETF本质上是相似的,因为两者都提供进入零售空间的途径。然而,VanEck零售ETF在2022年的表现明显优于SPDR S&P零售ETF。今年迄今VanEck零售ETF的回报率为-13.8%,SPDR S&P零售ETF回报率为-28.1%。此外,这两只基金的费用比率为0.35%,管理的资产总额超过5.86亿美元。

  另外两只受到关注的ETF是专注于电子商务的Amplify在线零售ETF (IBUY.US)和ProShares在线零售ETF (ONLN.US)。两家公司在2022年都遭受了巨大损失,Amplify在线零售ETF下跌了52.5%,ProShares在线零售ETF下跌了46.9%。

  非必需消费品ETF

  随着假日购物有望兴起,非必需消费品行业是另一个令人感兴趣的领域。特斯拉(TSLA.US)是这一行业中最知名的公司之一,不过马斯克的公司不太可能受到即将到来的黑色星期五数据的影响。然而,像耐克(NKE.US)这样的品牌可能会根据假日购物的细节而有所变化。

  说到ETF,非必需消费品基金可能发现自己已准备好应对价格波动,包括非必需消费品选择行业SPDR基金(XLY.US)、先锋非必需消费品ETF (VCR.US)、富达MSCI非必需消费品指数ETF (FDIS.US)和景顺动态休闲娱乐ETF (PEJ.US)。

  航运和货运ETF

  随着商品和服务下架,联邦快递(FDX.US)和联合包裹(UPS.US)等航运和货运公司以及其他物流和运输公司可能会登上舞台。跟踪这一关键行业的交易所交易基金包括iShares美国运输ETF (IYT.US)、Pacer工业和物流ETF (SHPP.US)、美国全球海空货运ETF (SEA.US)和SonicShares全球航运ETF (BOAT.US)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 高鸿股份
  • 汉王科技
  • 科大国创
  • 天娱数科
  • 东港股份
  • 润和软件
  • 铜牛信息
  • 福石控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅