震荡市投资难度攀升 鹏华固收黄金战队致力于稳健投资者的资产增值

2022-09-23 10:16:48 来源:

  市场持续震荡,对基金运作和投资信心都带来了一定的挑战,加之银行理财净值化变革(利率持续下降)、居民资产再配置(需求多元发展)等因素的驱动,应势而生的“固收+”凭借灵活的大类资产配置策略,实现了股债布局的科学搭配,因此风险收益性价比较佳,能在相对较小的波动下为投资者贡献更多回报。其中,由业内公认的一流固收大厂鹏华基金,重点孵化的“招”系列黄金“固收+”——鹏华招润一年持有期混合基金(A类010919,C类010920),在优质舵手、优势策略、优秀团队的多维助攻下,凭借亮眼表现备受市场关注。

  波动行情中捕获机遇绝非易事,鹏华招润一年持有在逆势中仍取得了不错的表现,吸引了不少投资者的目光。据基金中报数据显示,截至2022年6月30日,鹏华招润一年持有A过去一年的净值增长率达4.27%,同期业绩比较基准收益率仅为-1.26%,大幅超越业绩基准。

  作为鹏华招润一年持有的掌舵者,更是鹏华中生代力量中的佼佼者,汪坤履历丰富实力卓著。他拥有8年的证券从业经历,曾任中国证券业协会第一届评级业务专家,也是鹏华基金信用团队的主要负责人之一,由于信评能力及大类资产配置能力突出,在内部有“信用策略专家”之称,从债券研究员一路成长为鹏华混合资产投资部总经理助理,汪坤初心未改步履不停。

  谈及鹏华招润一年持有的运作思路,汪坤的想法很简单,希望做出让投资者睡得着觉的产品。高要求的背后是在策略上的加倍用心,鹏华招润一年持有期的组合配置思路主要从四方面出发:一是资产配置层面,从风险控制要求、宏观环境、资产价值的对比三个维度出发进行管理;二是股票资产配置,可同时投A+H股,股票占据基金资产的比例为0~30%;三是转债资产配置上,更青睐高性价比的品种;四是债券为底仓配置,并巧用利率债灵活增厚。整体来看,综合运用包括债券、股票、可转债等多元投资工具,力求增厚收益机遇。

  优质产品的不断涌现,是团队整体持续升级的缩影。历经十九年沉淀,鹏华基金固收团队得到了快速发展,得益于强大的管理团队、成熟的方法论指导、完善的产品条线,该团队在规模和业绩上均居行业前列。公开资料显示,截至2022年二季度末,鹏华基金共管理固收类资产规模超9500亿元,排名行业第5,其中公募债基排名第5、公募货币排名第6。行稳致远,鹏华固收黄金战队始终将业绩稳定性视为首位,在风控方面极其严苛,设有21人的高配信用团队,以期最大程度降低信用风险。如此不遗余力的投入,为投资者创造良好的持有体验是这支超强战队孜孜不倦的追求。据数据显示,截至2022年9月16日,鹏华招润一年持有A最近一年的年化波动率为3.06%,优于同类4.47%的平均表现;近1年的最大回撤为-3.24%,而同期同类均值为-6.66%。

  选择适宜的产品并长期持有,即使在震荡市也能睡个安心觉,未来,拥有多面立体优势的鹏华招润一年持有或能为投资者创造更多想象空间,真正演绎鹏华基金“招”字号“黄金固收+”的魅力!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海鸥住工
  • 南天信息
  • 彩虹集团
  • 胜利股份
  • 奥佳华
  • 竞业达
  • 英特集团
  • 大博医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅