鹏华基金刘玉江:注重估值性价比 看好具备持续增长动力的公司

2022-08-05 18:13:23 来源: 作者:王彭

  今年上半年A股走出了一波回调行情。然而对于后市行情,市场主流观点并不悲观。鹏华基本面投资专家刘玉江表示,未来成长方向仍有较大空间。在此背景下,拟由刘玉江管理的鹏华增华混合基金正在发售中,基金将在严格控制风险的前提下,对不同资产类别的动态配置和个股精选,力求获得超额收益与长期资本增值。

  谈及投资理念,刘玉江表示,他在行业中寻找具备核心技术、核心产品、核心竞争力的公司,努力去寻找既具备这些条件,同时又具备潜在能力的成长股。对于未来看好的方向,刘玉江表示,他比较看好未来几年中小市值行业龙头公司的发展,坚守成长方向的隐形冠军和“专精特新”个股。

  在刘玉江看来,隐形冠军可以分为两个部分,一是冠军,二是隐形。第一类冠军类,公司通常与白马有相关性,属于投资者耳熟能详的大行业。但在公司发展过程当中,很多公司都是由小变大,从细分行业中发展起来的。第二类是隐形,这类公司不在大众视野中,它们通常是偏制造业的公司,有核心技术,分工非常细致,在长期发展中会形成壁垒。中国制造业尽管起步较晚,但体量大、产能高、潜能大,具有较好发展前景和广阔市场空间,未来的隐形冠军也必然会越来越多。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭蓝天
  • 胜利精密
  • 中京电子
  • 宇环数控
  • 万润科技
  • 国光电器
  • 海联金汇
  • 赛象科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅