上半年行情在跌宕起伏中收官 新能源主题产品表现亮眼

2022-07-01 23:17:20 来源:

  2022年上半年行情正式收官,公募基金中考成绩榜单已然公布。根据数据统计,二季度各类型基金较一季度有明显改善,4月份出现了一轮明显反弹,在多轮利好因素的推动下,新能源主题基金在二季度的反弹中一骑绝尘,推动新能源板块短中长期表现可观。

  依据数据,嘉实新能源新材料A以近三年218%的优异成绩排名新能源汽车概念主题基金业绩榜TOP10,在ESG投资基金业绩榜单里,嘉实环保低碳近三年回报达176%,位列该榜单第15。此外,同样聚焦新能源主题的嘉实智能汽车成立六年多以来也取得了不俗表现,收获了311.3%的总回报,嘉实旗下三只新能源主题基金均经历了长期市场考验且为投资者赢得了丰厚的业绩回报。

  除了上述3只主动型新能源主题基金,嘉实基金旗下还有嘉实中证稀土ETF、嘉实电池ETF、嘉实新能源ETF、嘉实稀有金属ETF、嘉实绿色电力ETF、嘉实中证光伏产业、嘉实中证新能源车等7只被动型新能源主题产品。其中,嘉实中证稀土产业ETF自2021年3月9日以来已获得38.88%的收益,在4月27日以来反弹50.11%,嘉实中证光伏产业自今年1月25日成立以来取得16.42%的收益,4月27日以来反弹56.44%,嘉实国证绿色电力ETF自今年4月21日成立以来已取得12.10%的收益。

  中长期优秀业绩背后,源自嘉实基金始终坚持的“研究即投资”的理念。嘉实基金以深度研究作为核心支柱,通过主动投研能力驱动,寻找长坡厚雪赛道,带来长期可持续的回报。目前嘉实已经形成了以主动股票投资、固定收益投资、Smart Beta和量化投资、海外投资、资产配置等为代表的多元化投资能力。

  围绕新能源相关领域的投资机会,嘉实基金成长风格投资总监姚志鹏表示,万物都有周期,投资中需要寻找中周期的主导产业。目前中国新能源汽车增速处于全球中间水平,整体渗透率为20%多的水平,2025年新能源汽车渗透率大概率超过50%,甚至能够达到60%、70%的水平,其投资前景十分广阔。对于新能源板块的持续反弹,姚志鹏表示,经历了本轮情绪的修复行情之后,整个成长类板块的估值修复已经来到了下半场,未来企业盈利能力将成为行业板块涨跌的重要因素。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭蓝天
  • 胜利精密
  • 中京电子
  • 宇环数控
  • 万润科技
  • 国光电器
  • 海联金汇
  • 赛象科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅