泰达宏利基金:高景气行情或将延续 大消费板块有望复苏 建议积极布局下半年行情

2022-06-23 19:55:56 来源:

  讯(记者 张凌之)6月23日,泰达宏利基金发布观点指出,短期来看,A股走势要持续独立于海外,需要国内经济快速复苏,以抵抗美国经济下行带来的出口和制造业的压力。而检验复苏成色的关键变量是中长期贷款的增速。在中长期贷款增速回到3月份增速之前,A股大概率仍然是震荡市、结构市。

  展望整个下半年,泰达宏利基金认为,如果后续中长期贷款持续复苏,带动经济持续修复,那么市场将延续盈利回升、信用扩张带来的估值与盈利的支撑。

  结构上,泰达宏利基金表示,继续看好疫后延续景气逻辑,比如军工、新能源基建(风、光、储、核、水)、汽车半导体、医美等医疗服务,这些板块上有估值顶、下有业绩底。其次,一些近期滞涨但有积极变化的板块也值得关注,比如猪肉(猪肉价格反弹)、消费建材(地产数据改善)、医药(估值便宜)等。最后,餐饮旅游、出行、调味品、白酒、啤酒这些疫情受损的板块疫后有望延续困境反转,但当前来看估值并不便宜,且存在疫情反复冲击的风险,可以先关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通威股份
  • 赣能股份
  • 巨轮智能
  • 京运通
  • 攀钢钒钛
  • 英飞拓
  • 大港股份
  • 多氟多
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅