招商基金:国内或将持续走出独立行情 投资风格从业绩确定性转向业绩高增长

2022-06-23 19:02:56 来源: 作者:梁银妍

  今日A股市场强势上涨,上证指数涨1.62%,报收3320.15点,深证成指上涨2.19%,报收12514.73点,创业板指上涨3.09%,报收2760.10点。行业上,汽车、国防军工、非银金融等板块涨幅居前。

  招商基金认为,在美联储坚决收紧货币的背景下,国内或将持续走出独立行情。当前国内经济预期好转的情况下,投资者风险偏好持续回升,投资风格从业绩确定性转向业绩高增长。

  招商基金分析表示,当前投资者对于经济修复预期进一步改善,风险偏好回升推动市场大幅上涨。从结构上来看:昨日国常会表示将进一步释放汽车消费潜力,包括活跃二手车市场、支持新能源车消费、完善平行进口政策等举措,促销费政策刺激下,今日汽车板块及相关产业链均大幅上涨;动力电池龙头公司宣布将于今日发布麒麟电池,受此消息影响,电池热管理等概念板块表现亮眼;此外,对于市场风险偏好敏感的券商、军工等板块涨幅居前。

  相关行业配置上,招商基金认为,以下主线值得关注,高景气成长板块,如需求保持高增长的电动车、光伏、风电、军工等行业;困境反转及疫后消费场景复苏板块,如汽车零部件、白酒、生猪、酒店等;以及港股科技龙头。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • 集泰股份
  • 松芝股份
  • 巨轮智能
  • 星帅尔
  • 振邦智能
  • 铭普光磁
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅