采用双基金经理模式 金鹰民稳混合基金正在发行

2022-06-23 17:31:05 来源: 作者:陆海晴

  在震荡的市场环境中,“固收+”基金较受青睐。据悉,正在发行的金鹰民稳混合即为“固收+”产品,拟通过类CPPI投资策略,跨越震荡周期,努力实现基金资产的长期增值。

  作为一只偏债混合型基金,金鹰民稳混合将主要投资固收市场,并以不高于基金资产40%比例投资权益市场。同时,金鹰民稳混合基金拟将采取三大策略,打造低波动产品。首先,基金拟采用类CPPI投资策略,以确定权益资产仓位。据了解,CPPI策略全称为固定比例投资组合保险策略(Constant Proportion Portfolio Insurance),其投资策略在为投资者提供下行风险保护的同时,也能最大化潜在盈利。

  第二,该基金拟在CPPI策略基础上,结合市场情况,阶段性配置利率债和中高等级信用债为主的固收类资产打底,获取稳定的票息收益。此外,在严控风险基础上,结合组合运作情况和市场判断,基金将通过投资股票、可转债等弹性较大的资产,力争增厚组合收益。

  值得注意的是,金鹰民稳混合基金采用了股债分工双基金经理模式。固收投资拟由拥有12年证券从业经验,超6年基金管理经验的金鹰基金混合投资部副总经理龙悦芳负责;而权益部分的投资则拟由具有13年证券从业经验,超7年基金管理经验的金鹰基金权益研究部总经理倪超负责。

  实际上,这并非两位基金经理的首次合作,早在2020年9月25日,两位基金经理就已开始共同管理了一只灵活配置基金——金鹰鑫瑞混合。截至6月8日,金鹰鑫瑞混合A收益率为16.86%,而同期业绩比较基准收益率和沪深300指数涨幅分别仅为2.76%和-7.52%。

  展望后市,对于债券市场,金鹰基金认为,目前利率债收益率水平仍较低,关注后续海外通胀、财政及地产超预期发力等因素调整带来的投资机会。就权益市场而言,在经历较持续的上涨后,市场或存在兑现收益的正常回吐,叠加中报较差业绩有待消化,但只要在此期间能观察到经济向好的实质变化,预计市场回调幅度有限,中期仍可积极乐观。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通威股份
  • 赣能股份
  • 巨轮智能
  • 京运通
  • 攀钢钒钛
  • 英飞拓
  • 大港股份
  • 多氟多
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅