诺德基金谢屹:复苏仍在早期 新能源赛道受疫情影响较小,有望率先反弹

2022-06-23 16:54:38 来源:

  市场上涨主要还是得益于基本面的复苏和外部不利因素的消退。首先,上周美联储加息落地是全球风险资产短期回落的主因,但是中国和美国的周期位置是不一样的。对美国而言,全年向下的周期没有改变,并预计还会持续较长时间,所以未来除了后续几次加息之外,紧随其后的盈利增速下行还将继续压制美国股市。

  但是中国处于上升周期,在复苏过程中虽然有过一些波折,比如前期的俄乌局势、新冠疫情以及美联储加息,但是复苏仍在进行中,甚至还处于早期阶段,因此我们对后市继续抱以乐观态度。

  从板块上看,盈利增速受到疫情影响较小的行业有望率先反弹,比如我们看到与新能源相关的各个赛道,从电动汽车到太阳能、风电。随着疫情逐步消散,尤其进入下半年后,我们认为消费、科技,包括地产相关的产业链等领域也有望重拾增长,并且很可能会持续较长时间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 赣能股份
  • 传艺科技
  • 中兵红箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大连重工
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅