北股交「新8条」出台:将设新三板和北交所主题私募股权投资基金

2022-06-23 16:23:21 来源:

  消息,6月22日晚,北京股权交易中心(即“北股交”)面向各市场参与方发布《关于印发助企纾困8条措施的通知》。其中,通知提出,新八条措施主要包括依托北京股权交易中心自有资金,杠杆撬动更多社会资本,增加对区域性股权市场的资金供给;依托市区政府部门的政策支持,着力降低企业到区域性股权市场挂牌培育的中介成本费用;把融资金和融服务有机结合起来,有针对性地帮助大学生创业企业、科技型初创企业、文化类初创企业、基金投后企业等特殊企业群体获得一对一的综合服务包等8个方面,确保相关举措具体化、可落地、见实效。

  “推动设立新三板和北交所主题私募股权投资基金”,成为“新8条”中第一项措施。据悉,北股交推动设立的新三板和北交所主题私募股权投资基金的投资标的,重点将从“育英计划”企业、北交所和新三板北京基地服务企业、北京区域性股权市场(即北京四板市场)培育的企业等重点拟上市企业库中筛选。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL中环
  • 远大智能
  • 日丰股份
  • 兴民智通
  • 晶方科技
  • 天华超净
  • 国中水务
  • 传艺科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅