养老投资“梁”将再挂帅 建信基金为个人养老金投资提供丰富选择

2022-05-25 00:02:00 来源:

  经过近年来的良好管理运作,公募养老FOF为投资者创造了良好回报。银河证券数据显示,截至4月22日,养老目标日期FOF、养老目标风险FOF近3年收益率为34.39%、22.48%,相比上证指数、国债指数同期0.02%、12.82%的涨幅具有显著超额收益。随着业绩成效有目共睹,叠加个人养老金政策落地利好,养老FOF产品有望成为个人养老投资重要选择之一。近期,建信基金“养老投资专家”梁珉再度带来新“基”——建信普泽养老目标日期2050五年持有期FOF(基金代码:014366),以期丰富个人养老投资选择。

  从投资履历看,梁珉是国内公募行业首批FOF基金经理之一,管理养老FOF、FOF类产品超过4年,拥有丰富的养老投资经验。他善用“HI(人的智慧)+AI(人工智能)”,借助大数据手段为投资者打造科学的资产配置组合。同时,梁珉也非常注重良好的养老投资体验,管理产品时主张平衡风险和收益,优化产品的夏普比率和风险收益特征,让养老投资更具舒适度和获得感。基金定期报告显示,梁珉管理的建信优享稳健养老一年FOF 一季度末规模为18.41亿元,持有人户数达7.46万户,受到了投资者的青睐。

  此次梁珉再度挂帅,新产品未来将如何运作?梁珉分析称,A股在经历了一季度的连续回调后,估值水平进入历史偏低区域,已具备吸引力,长期配置价值凸显。债市方面,在当前经济下行压力下,流动性宽松环境有望延续,依然存在利率下行空间。 吴桢

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • 集泰股份
  • 松芝股份
  • 巨轮智能
  • 星帅尔
  • 振邦智能
  • 铭普光磁
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅