加仓时机到了?投资者情绪回升!业内人士建议均衡配置

2022-05-23 21:58:12 来源: 作者:王方圆

  近期,A股市场企稳反弹,投资者情绪也有所修复。自4月27日以来,上证指数、深证成指、创业板指分别累计上涨9.02%、12.16%、12.07%。

  对于当前的资产配置,理财经理推荐投资者进行均衡投资,适当配置混合型基金。对于前期已经亏损的产品,建议投资者通过定投方式降低成本。

  投资者情绪回升

  具有3年多投资经验的小王表示,自己的投资风格一直偏谨慎。近期准备将闲置资金分为两部分进行投资,一部分购买固收类银行理财产品;另一部分定投前期已经亏损的混合型基金和股票型基金。

  “今年以来,我持有的基金、股票持续亏损,前段时间选择了‘躺平’,但5月以来大盘指数出现回升,我的浮亏也大幅缩减。近期自己有一些闲置资金,我认为已经到了加仓的好时机。”小王表示。

  对于银行理财产品,小王表示,此类产品虽然收益不高,但运作稳健。自己购买的R2级别产品大部分时间净值在持续增长。此外,现金管理类理财产品相对货币基金来说,收益率也更高。

  小丁是一位保险行业从业者,已有近8年的投资经验,他也认为目前不失为一个不错的投资时间节点。

  “银行理财产品现在是净值化运作,前几个月出现净值跌破1元的现象,大额存单和定期存款近期利率也出现下调,对我来说都不是特别理想的投资选择。我认为目前是购买基金的好时机,上个月买的光伏和汽车主题基金已经小幅盈利。”小丁说。

  某城商行地方分行副行长也对记者表示,就其观察,随着股市回暖,近期投资者情绪已有小幅上升。

  业内人士建议均衡配置

  谈到资产配置,受访的各位人士均提到了均衡配置。

  “A股已经连续上涨两周,受到资金青睐。随着稳增长政策持续发力,企业逐步复工复产,盈利能力将得到提升,下半年A股市场有望迎来修复,价值型基金、成长型基金、消费主题基金都可以考虑定投。”招商银行丰台区一位理财经理小李表示。目前他主要向客户推荐两类产品:一类是含权产品,主要为混合型基金和股票型基金;另一类是增额终身寿险,锁定长期利率。

  中信银行海淀区某支行客户经理小杨称,他推荐投资者当前通过定投方式加仓偏成长风格的基金产品,以降低持仓成本。

  上述城商行地方分行副行长表示,目前该行重点推广的是母行旗下理财公司发行的“固收+”产品。此外,他还推荐了几款由该行代销的同业存单基金。

  也有业内人士表示,投资者应根据自身风险偏好选择金融产品,不能人云亦云。

  对于银行理财经理和保险从业者推荐的一些保险产品,小李提示,虽然锁定了长期利率,但如果客户的投资时间较短,有可能出现现金价值低于已交保费的情况,需要投资者仔细阅读投资条款。

  编辑:于红波

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 中无人机
  • 松芝股份
  • 巨轮智能
  • 信邦智能
  • 兴民智通
  • 欧菲光
  • 日丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅