融通基金刘安坤:很多优质公司估值已在历史底部

2022-05-13 19:16:09 来源: 作者:余世鹏

  讯(记者 余世鹏)近日,融通逆向策略基金的基金经理刘安坤发表观点指出,当前A股市场大体上或仍处在底部区间运行阶段,但近日来市场已出现了积极信号。目前,很多优质公司估值已经在历史底部,随着相关因素不断改善,成长股或将迎来大幅反弹。

  刘安坤分析,在盈利增速预期、通胀等其他影响因素方面,市场预期也出现边际好转,从而带动市场底部反弹。“我们认为,市场短期或具有一定的反弹空间。等大盘确认走出底部,重回关键点位后,市场会重新思考经济增长、加息等因素。”

  从上市公司一季报情况来看,刘安坤分析指出,A股非金融一季报利润增速8.09%,上游资源品贡献较大。细分行业上,资源品、高端制造(光伏设备、航空航天)、医疗器械、CXO、白酒、白电等增速或处在所在板块较高水平。从风格上看,大盘价值风格会更占优。同时,自下而上看,很多优质公司估值已经在历史底部。

  刘安坤还表示,大宗商品涨价对成长股的压制,未来或将逐步减弱。大宗商品价格回落的过程会比较慢,预计有可能发生在三季度。一旦大宗商品价格回落后,相关的周期品,比如煤炭钢铝的业绩相对优势会降低;同时,通胀对美联储加息的强约束也减弱。届时,成长股或将迎来真正的大幅反弹。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 怡亚通
  • 中设股份
  • 贤丰控股
  • 日上集团
  • 普蕊斯
  • 中集车辆
  • 棕榈股份
  • 湖南投资
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅