明星基金经理密集调研 后续布局思路浮现

2022-05-12 03:32:42 来源:

  ◎记者 陆海晴 ○编辑 吴晓婧

  明星基金经理近期调研颇为密集。4月底以来,葛兰、张坤、谢治宇、刘彦春等主动权益基金管理规模超过700亿元的基金经理,以及陈光明、朱少醒、赵枫、傅鹏博等资深老将均出马调研上市公司。两类公司颇受关注:一是这些明星基金经理的部分重仓股,二是中小市值细分行业龙头。在业内人士看来,机构的调研方向一定程度上反映了后续的布局思路。

  立讯精密002475)的调研名单可谓星光熠熠。4月28日,多家基金公司组团参与了调研,兴证全球基金谢治宇,景顺长城基金刘彦春,睿远基金陈光明、傅鹏博、赵枫,汇添富基金劳杰男,富国基金朱少醒等知名投资人出现在调研名单中。

  立讯精密是公募基金重仓股,也被上述多位基金经理重仓持有。具体来看,截至一季度末,傅鹏博管理的睿远成长价值混合、朱少醒管理的富国天惠精选成长混合、劳杰男管理的汇添富价值精选混合等持股数量均在2000万股以上。

  5月6日,傅鹏博和睿郡资产创始人杜昌勇一起调研了天融信002212)。梳理发现,2020年第四季度,傅鹏博管理的睿远成长价值混合成为天融信新晋前十大流通股股东,此后连续多个季度加仓,不过,天融信的股价表现并不尽如人意。今年一季度,睿远成长价值混合大幅减持了天融信2700多万股。

  易方达基金张坤则对国际医学000516)颇为青睐。4月28日,张坤参加了国际医学的电话会议,这已是他年内第三次调研国际医学,但从张坤管理的多只基金的持仓来看,并未出现国际医学的身影。截至一季度末,共有3只基金重仓持有国际医学,分别是张清华管理的易方达新收益混合、孙伟管理的东方红睿泽混合及刘畅畅管理的华安文体健康混合。

  除了基金重仓股以外,多位知名基金经理调研了中小市值细分行业龙头。

  5月5日至6日,广发、富国等头部基金公司组团调研了汽车声学产品方案供应商上声电子。从调研名单来看,包括广发基金费逸、苗宇、吴远怡,中欧基金葛兰,富国基金毕天宇,平安基金李化松、神爱前等明星基金经理。

  类似的还有,朱少醒与富国基金多位研究员调研了自行车ODM代工龙头久祺股份300994),交银施罗德基金经理郭斐以及兆天投资总经理范迪钊等也参与了此次调研。拾贝投资创始人胡建平、华尔街顶级对冲基金point72等则调研了防爆电器龙头企业华荣股份603855)。

  沪上一位基金经理表示,机构的调研方向一定程度上代表了下一阶的布局思路。“当前市场处于底部震荡区间,上市公司一季报刚刚披露完毕,正是调研比较密集的时间段。目前市场环境更需要安心做研究,积极寻找合适的标的。”

  “当前市况下,作为投资人,要扩大知识储备,以基本面为准绳,从资金久期角度考虑短中长期问题,做价值投资、长期投资。”广发基金成长投资部基金经理邱璟旻说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 怡亚通
  • 中设股份
  • 贤丰控股
  • 日上集团
  • 普蕊斯
  • 中集车辆
  • 棕榈股份
  • 湖南投资
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅