底部信号?百亿级私募大佬大手笔自购 自有资金满仓干

2022-01-28 13:05:12 来源: 上海证券报 作者:马嘉悦

  临近春节长假,A股市场持续震荡,但诸多私募大佬似乎开始“贪婪”了起来。

  近日,北京汉和汉华资本在公司公众号上发布了《北京汉和汉华资本管理有限公司关于自有资金申购基金产品的公告》。公告表示,基于对中国资本市场长期的坚定看好,及对自身投资管理能力的充分信心,作为超长期价值投资的坚定践行者,公司计划使用自有资金1亿元申购公司管理的基金产品份额。

  具体来看,汉和汉华资本将使用自有资金1亿元,平均申购旗下管理的全部基金产品,申购日为自公告起各类基金产品最近的固定开放日。

  无独有偶,记者采访获悉,本周弘尚资产公司及员工自购超6000万元,沪上一百亿级私募近3个月自购近1亿元,钦沐资产近期也自购1500万元。一家老牌百亿级私募则直言:“公司本身自购金额较大,春节前没有开放日了,节后会讨论下自购事宜。”

  沪上一位百亿级私募人士透露:“公司虽然没有自购,但是自有资金已经满仓干了。因为市场近期表现已较为充分地反映了海外市场波动和疫情不确定性加大等利空因素冲击,春节后机会明显增多,随着上市公司年报陆续披露,稳增长相关板块和高景气度赛道都将涌现机会。”

  备受关注的是,震荡市中频频出手的私募大佬们,瞄准了哪些投资机会?

  弘尚资产认为,成长板块是获取超额收益的重要来源,但诸多传统板块如消费、医疗、房地产、金融、化工等行业在经历了充分调整后,已具备较高安全边际,估值非常有吸引力。随着国际供应链紧张程度的缓解和2021年新投产能释放,上游成本大概率边际下降,以先进制造业为代表的中下游企业将迎来盈利拐点。“我们将在两者间均衡配置,做到攻守兼备,努力给我们的投资者提供控制风险的前提之下的良好回报。”弘尚资产表示。

  丹羿投资执行合伙人朱亮也认为,虽然美联储加息缩表预期强烈,但A股表现大概率会以国内货币政策为依据,因此,近期市场下跌越明显,后续空间反而越大。具体来看,未来机会主要来自于消化高估值后基本面良好的板块,如汽车电子、软件中的SaaS等细分领域,以及后疫情消费复苏板块,如餐饮、航空等线下消费行业。

  源乐晟资产分析称,2022年是一个货币信用条件偏友好的年份,“稳增长”基调明确,所以全年的投资主线会是“稳增长搭台,高成长唱戏”。近期部分优质成长股出现因市场情绪、资金博弈调仓等因素导致的调整,反而为投资者创造了挖掘和布局的好机会。故而春节假期后A股或存在不错的机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 横店东磁
  • 漳州发展
  • 中利集团
  • 福达股份
  • 清源股份
  • 中国海诚
  • 之江生物
  • 数源科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅