股市又上热搜!700亿大牛股闪崩跌停,茅台、宁德时代护盘!私募大佬发声:2022年熊市可能性小

2022-01-27 12:45:44 来源: 作者:江右

   江右

  基金经常上热搜,股市热搜的日子却不多,春节前最后2个交易日,股市又上热搜了,怎么回事。

  最近股市低迷,今天上午又是3000多股下跌,盘中一度杀跌走势吓人,然后有所V回来。个股和板块普跌,旅游、软件服务、IT设备等跌幅大,煤炭、白酒、运输服务逆势飘红。上午收盘,618只个股上涨,3925只下跌,两市成交额4965亿元。

  主要指数全面下跌,上证指数跌0.88%,深证成指跌1.52%,创业板指数跌1.67%,科创50指数跌1.98%。

  北上资金一路净流出,上午净卖出92亿元。

  股市又上热搜

  3900多股下跌

  近日股市持续低迷,今日上午又是3900多只个股下跌。股市也上了热搜。

  港股地产股要配股大跌30%

  已然“破发”

  海外市场不平静,上午港股市场也大幅下挫,一家专注粤港澳大湾区的地产股,宣称要配股,股价突然盘中暴跌超30%。

  时代中国控股1月27日早间公告称,按配售价每股3.40港元配售1.177亿股股份,该配售价较1月26日收盘价4.10港元/股折让17.07%。

  然而,今天一早开盘,时代中国控股股价就崩了,盘中暴跌超30%。股价暴跌,上午股价已经低于配股价,相当于“破发”了。

  时代中国控股称,此次配售所得款项总额约4亿港元,扣除相关费用及开支后,所得款项净额约3.94亿港元。

  700亿大牛股三花智控突然跌停

  昨日收盘还700多亿市值的大牛股三花智控002050),汽车电子龙头股,今天早上突然闪崩跌停,这几年该股作为新能源汽车产业链股票,涨幅很大。

  消息面上并没有看到明显利空,股吧里网友也是一脸懵。

  旅游软件服务IT设备跌幅大

  掀起跌停潮

  旅游、软件服务、IT设备等板块跌幅大。前两天明显反弹的旅游板块,又挨锤了,曲江文旅600706)、长白山603099)、云南旅游002059)跌停。

  软件股更是惨烈,10%跌停及跌10%以上的个股超30个,新晨科技300542)、东方国信300166)、科大国创300520)等都跌超10%。

  煤炭酿酒运输服务等涨幅领先

  中国国航继续上涨

  煤炭、酿酒、运输服务等板块涨幅领先。

  1000多亿市值的空运龙头中国国航601111)继续逆势上扬。

  茅台等重磅个股逆势上涨

  A股市值一哥茅台逆势上涨1.2%,创业板一哥宁德时代300750)也涨0.12%。

  中国石油601857)、中国神华601088)等能源龙头也上涨。宁波银行002142)上涨,刚配股完成的中信证券也上涨。

  次新银行股突然拉涨停

  银行股也相对抗跌,中行、建行平盘,工行农行招行跌幅在0.5%以内,小银行股涨势较好。

  次新的兰州银行001227)更是涨停。

  2000多亿电力龙头股连续涨停

  吸收合并上市的电力股龙头,2000多亿市值的龙源电力001289)也连续涨停。

  私募大佬罕见发声:

  2022年与2016年相似,熊市可能性小

  1月26日,规模几百亿的私募大佬盘京投资董事长庄涛罕见发声,谈了近期市场行情、2022年市场展望等。庄涛认为2022年与2016年相似,熊市的可能性小。

  对于近期A股剧烈调整,庄涛认为有四方面原因。

  一是在此之前市场风格过于极致,过去3年成长风格表现突出,基金收益颇丰,物极必反,均值回归是市场的必然规律;

  二是“稳增长”板块近期发力,机构的调仓换股也使得赛道成长股表现不佳,但金融地产方向又没有形成系统性行情,导致大盘下跌;

  三是美股和港股等外围股市表现不佳,对A股造成了一定的影响;

  四是涨幅巨大、获利效应非常明显的赛道和牛股稀缺。

  庄涛表示,2022年与2016年颇有相似之处,都是前几年涨幅巨大收获颇丰,同时也找不到有大行情的赛道和股票。不过,庄涛认为2022年出现熊市的可能性很小,开年下跌不代表全年表现不好。

  “系统性级别的熊市,比如2004年、2008年、2011年、2018年,都与流动性紧缩密切相关。2022年不仅没有紧缩,恰恰相反,处于经济稳增长状态,流动性只能宽不能紧,现在只是宽松的起始阶段,还没有到全面宽松的时刻。”庄涛分析称,“在流动性宽松的大背景下,大可不必担心。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中成股份
  • 福达股份
  • 瑜欣电子
  • 广汇汽车
  • 海源复材
  • 中通客车
  • 华兰生物
  • 辉丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅