银华基金李晓星:2022年投资回归消费科技均衡配置

2022-01-14 20:44:38 来源: 中证网

  中证网讯(记者杨皖玉)1月13日,银华基金基金经理李晓星发表观点称,2022年市场流动性前松后紧,业绩趋势前低后高,主要看好科技和消费两个方向,上半年医药股会迎来不错的投资机会。

  李晓星表示:“如果科技投资的是变化,那消费提供的就是确定性和稳定性。”在科技方面,2022年新能源、半导体是其最主要关注的方向。他认为,科技股投资变化最大的来源是碳中和、碳达峰,将出现能源结构的剧烈变化,分为发电端和用电端,发电端是光伏、风电,用电端与新能源车相关。

  消费方面,李晓星表示,从收入端和利润端来看,消费品公司2022年业绩将回归正常经营状态,同时也出现估值切换的空间,整个消费品行业2022年收益率较为乐观。具体到细分板块,他更看好高端消费和可选消费,2021年业绩承压的大众消费品、大众食品预计从2022年二季度开始就会出现盈利的拐点。

  此外,李晓星认为,随着医药行业政策的密集期过去之后,2022年上半年医药股会迎来不错的投资机会。往未来看,医药这个大板块中有很多细分子行业,要更多地自下而上去寻找个股机会,选择一些更有成长性的标的来抵御政策带来的压力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅