嘉实基金王贵重:2022会现大分化 下沉调研要出新

2022-01-13 18:23:11 来源: 新浪财经

  #投资人寄语2022#嘉实基金研究部副总监、科技研究组组长王贵重

  大家能够感觉到2021其实是一个盈利的大年,特别是上游的一些环节,周期和硬科技构成了去年的主题,需求恢复后的供给约束带来的价格弹性,包括新硬件带来的驱动力,造成了这样的一个结果。去年的基数起来了,今年的同比肯定会有压力。但是今年同样我认为不是熊市。

  首先,经济的恢复并不是很稳定,而且疫情其实又加重了。在这样的一个背景下,货币是易松难紧的状态。这样的背景下,我们一直说货币的环境决定了这个市场的水温,这个水温一定不是凉的。

  第二,从机会来看,大家能够从我的报告里感受得到,它一定要下沉,要找新方向、新公司的状态,它带来的影响就是更加辛苦,去调研更多新的东西。

  总结下来,2022不是熊市,机会还是有的,同时会出现很大的分化,考研我们努力的程度,有一定挑战。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论