10月份混基跌幅冠军连挫 中银证券价值精选11月份跌7%

2021-12-02 11:17:43 来源:

  北京12月2日讯 继10月份下跌20.82%,垫底当月混合型基金跌幅榜后,中银证券601696)价值精选灵活配置混合(002601)在11月份净值继续下跌7.03%,仍排在混合型基金跌幅榜前十名。

  短短两个月内,中银证券价值精选灵活配置混合累计跌幅超过27%,这也让三季度因为基金净值短期上涨而申购的投资者们心情如坐“过山车”。今年三季度,中银证券价值精选灵活配置混合单季涨幅达39.70%,因此颇受投资者追捧,期间申购5.01亿份,赎回1.64亿份。截至三季度末,该基金规模达7.59亿元。

  而之所以会出现基金净值暴涨暴跌情况,与煤炭、化工等周期股的近期走势有关。据三季报显示,截至三季度末,该基金的前十大重仓股分别是广汇能源600256)、昊华能源601101)、华谊集团600623)、英力特000635)、冀中能源000937)、兖州煤业600188)、阳煤化工600691)、中煤能源601898)、中泰化学002092)、蓝焰控股000968)。该类个股此前经历一轮大涨之后,自9月中旬开始震荡调整,导致基金近2个月净值接连下挫。

  对此,中银证券价值精选灵活配置混合的现任基金经理白冰洋于11月中旬做出回应。当被问及自己管理的基金如果出现重仓股大幅调整会如何应对时,白冰洋坦言,剧烈波动,本就是市场的组成部分。面对这种情况,投资的应对之道是“厘清思路,聚焦中长期的判断是否发生了根本性变化”。

  至于应对之策,白冰洋则表示要辩证分析行业未来供需格局是否扭转,即周期下行是否会发生,短期剧烈波动反映的就是这种担忧。通过分析其认为,从长期视角看,在双碳目标约束下,出现供大于求的可能性较小。从长期方向看,在保障能源安全的前提下,从市场机制出发,甚至可以考虑利用“高”价格来抑制传统能源的消费,新能源要用“更低”的价格获得更多的市场份额。“习惯波动,中长期追求均值回归,就是我们的应对之策。”白冰洋称。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅