中基协:截至10月底 证券期货经营机构私募资管业务规模合计16.73万亿元、环比增长1.5%

2021-11-25 19:56:07 来源:

  讯(记者 刘宇阳 李海媛)11月25日,中基协发布证券期货经营机构私募资管产品备案10月月报。数据显示,2021年10月,证券期货经营机构当月共备案私募资管产品906只,设立规模497.42亿元;当月备案的集合产品备案办理时间平均为1.53个工作日。

  从机构类型看,10月备案私募资管产品数量最多、备案产品设立规模最大的为证券公司及其资管子公司。证券公司私募子公司10月备案的13只私募基金中,12只为合伙型基金,1只为契约型基金,无公司型基金备案。从产品类型看,10月备案的集合资管计划设立规模占比高于单一资管计划。从投资类型看,10月备案私募资管产品数量最多的为混合类,设立规模最大的为固定收益类。

  从私募资管产品存续情况来看,截至2021年10月底,证券期货经营机构私募资管业务规模合计16.73万亿元(不含社保基金、企业年金),较上月底增加2472.01亿元,增长1.5%。从产品管理方式看(不含证券公司私募子公司私募基金),通道类产品规模继续下降,主动管理类产品稳步增长。截至2021年10月底,通道类产品规模2.92万亿元,较上月底下降6.59%;主动管理类产品规模13.26万亿元,较上月底增加3.55%。从投资类型看,固定收益类产品数量和规模均占据四类产品最大比例,混合类产品数量位居第二,商品及金融衍生品类产品数量和规模相对较小。

  若从证券期货经营机构管理私募资管业务规模分布情况来看,截至2021年10月底,证券公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模867亿元;证券公司私募子公司平均管理私募基金74亿元;基金管理公司平均管理私募资管业务规模406亿元;基金子公司平均管理私募资管业务规模351亿元;期货公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模30亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金钟股份
  • 旗天科技
  • 英洛华
  • 拉卡拉
  • 华塑股份
  • 久吾高科
  • 大金重工
  • 云路股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅