嘉实基金梁铭超:市场结构性机会丰富,重点关注效率提升方向

2021-11-24 15:11:30 来源:

  2021年已余额不足。回顾今年来市场风格和热点轮动较快,极端的结构性分化行情中,不管对价值还是成长风格的投资人都是很大的挑战。站在承上启下的节点,很多投资者关心未来市场将怎么走?又有哪些结构性机会值得把握?

  成长与价值并重的平衡投资健将、嘉实基金平衡风格投资总监梁铭超指出,放眼至3-5年,看好符合所谓世界和中国长期社会发展大方向的众多领域。具体看来,未来中国整个的发展方向更多的是效率方面的提升,包括产业精细度、科技含量水平等都在往高走,整个社会的运行效率、商业的运行效率在进一步提升。顺着这个方向去寻找投资机会,可以发现,今年比较热的能源装备、新能源和替代能源等,都属于能源使用效率的提升,同时对能源安全也有更加好的保障。此外一些高端的装备,也能够提升整个经济和制造业运行效率。

  随着中国向中等发达国家迈进,梁铭超认为有望能够带动一批中等收入群体继续再扩大,这部分人口未来他们的消费倾向及喜好,也是关注的重点。梁铭超总结道,只要经济能够维持相对来说比较稳健的发展速度,结构性的机会将趋于丰富,符合长期中国阶段性老龄化大方向的医疗保健类诉求等领域也有待挖掘。

  (责任编辑:叶景)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅