“顶流”基金经理葛兰大幅加仓!市值1400亿医药股三季度净利大增65%

2021-10-24 10:33:50 来源: 作者:高佳晨

  10月22日晚,泰格医药300347)发布第三季度报告,报告期内公司实现营业收入13.39亿元,同比增长57.77%;实现净利润5.26亿元,同比增长64.80%。前三季度,公司实现营收33.95亿元,同比增长47.58%;实现净利润17.81亿元,同比增长35.13%。

  截至三季度末,明星基金经理葛兰掌管的中欧医疗健康混合基金位列公司第4大流通股东,相比上期加仓138.21万股,而高瓴和中央汇金退出前十大流通股东名单。

  提供临床研究解决方案

  公开资料显示,泰格医药从事为新药研发提供临床试验全过程专业服务的合同研究组织(CRO),为全球医药和医疗器械创新企业提供全面而综合的临床研究解决方案,主营业务包括临床试验技术服务、临床试验相关服务及实验室服务。

  值得注意的是,公司第二季度实现净利润7.99亿元。据此计算,第三季度净利润环比下降34.17%。

  

  泰格医药表示,报告期内,泰格医药不断加强自身创新与产业合作,自主研发的基于风险的质量管理(RBQM)系统上线,利用数字化技术赋能临床开发;与九洲药业603456)等各方合作伙伴达成战略合作,E-Site卓越临床研究中心战略快速推进,共建产业创新生态,助力和加速医药创新。

  泰格医药总裁曹晓春表示,2021年第三季度,公司在继续保持稳健增长的同时,不断完善临床研究一体化服务能力和国际化布局,保持并提升行业竞争力。未来,公司将进一步夯实和拓展服务能力与规模,推进国际化、数字化和创新驱动等战略,挖掘泰格医药新药全生命周期研发服务平台的巨大潜力,与全球创新合作伙伴共同携手,加速新药研发进程,为患者谋福祉,为全球健康事业做出贡献。

  葛兰加仓

  三季报显示,截至9月30日,公司股东户数达3.9万户,人均持股金额306.52万元。十大流通股东合计持股比例53.15%,筹码较分散;股东中机构投资者持股比例达30.55%,较二季度末的55.25%有所下降。

  值得关注的是,明星基金经理葛兰管理的中欧医疗健康混合基金位列第4大流通股东,相比上期加仓1369.42万股,变动比例达85.15%;高瓴和中央汇金退出前十大流通股东名单,二季度末,高瓴的持股量为750万股,而三季度末前十大流通股东的上榜门槛为798.8万股。第二大股东香港中央结算有限公司(陆股通)减持,最新持股9410.84万股,占比13.71%。

  三季度末十大流通股股东名单

  二季度末十大流通股股东名单

  截图自东方财富

  股价表现方面,今年以来公司股价波动较大,走出两个“V”字形,最高涨至每股209.41元,最低至每股120.1元。截至10月22日收盘,泰格医药报164.02元每股,总市值1431亿元。

  

  近期动作频频

  2021年8月25日,公司审议通过《关于回购公司股份方案的议案》,计划以自有资金或自筹资金进行股份回购,回购股份资金总额2.5亿元-5亿元,回购价格不超过190元/股,这部分回购的股份将用作后续股权激励计划或员工持股计划。

  三季报显示,截至本报告期末,公司股份回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购公司股份269.92万股,占总股本的0.3094%,成交价为最高成交价为128.15元-160元/股,成交总金额为3.63亿元(不含交易费用)。

  人事变动方面,2021年8月10日,公司聘任有17年医药行业从业经验、原美信保险经纪(上海)有限公司总经理吴灏为公司联席总裁,任期自董事会审议通过之日起至第四届董事会届满之日止,此后选举吴灏为公司董事以及公司董事会战略委员会委员。

  9月17日,公司副总经理、财务负责人兼董事会秘书Jun Gao(高峻)因个人原因辞职,辞职后不再担任公司任何职务。公司控股股东、实际控制人之一、总经理曹晓春接任公司财务负责人,聘任公司原证券事务代表李晓日为公司董事会秘书、聘任阮新卉为公司证券事务代表,任期自公司第四届董事会第十九次会议审议通过之日起至第四届董事会任期届满之日止。

  编辑:李若愚 叶松

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 金钟股份
  • 旗天科技
  • 英洛华
  • 拉卡拉
  • 华塑股份
  • 久吾高科
  • 大金重工
  • 云路股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅