押注光伏新能源!两“黑马”基金大举增持这家公司,合计持股比例接近5%

2021-10-23 20:19:47 来源: 作者:万宇

  10月22日晚,光伏概念股东方日升300118)公布了2021年三季报。

  三季报显示,前海开源基金公司崔宸龙管理的前海开源公用事业基金和前海开源新经济基金三季度大举增持东方日升。截至三季度末合计持有4332.05万股,占东方日升流通A股比例达4.81%。

  展望接下来的投资,公募基金人士认为,可关注业绩持续高增的能源链条,坚定看好新能源整个行业的长期投资价值和成长空间。

  两只“黑马”基金增持

  三季报显示,东方日升前三季度实现营业收入129.88亿元,同比增长19.93%;实现归属于上市公司股东的净利润3.54亿元,同比下降45.33%。其中,第三季度实现归属于上市公司股东的净利润4.45亿元,同比增长47.22%。

  公开资料显示,东方日升主要从事光伏并网发电系统、光伏独立供电系统、太阳能电池片、组件等的研发、生产和销售。

  三季报还显示,前海开源基金公司崔宸龙管理的前海开源公用事业基金在三季度增持东方日升1296.69万股,截至三季度末持有东方日升2270.16万股,位列东方日升第三大流通股东。他管理的另一只基金前海开源新经济基金三季度新进成为东方日升前十大流通股东,截至三季度末持有东方日升2061.89万股,位列东方日升第四大流通股东。

  截至三季度末,崔宸龙管理的上述两只基金合计持有东方日升4332.05万股,占东方日升流通A股比例达4.81%。

  值得一提的是,崔宸龙管理的这两只基金今年以来表现抢眼。数据显示,截至10月22日,前海开源公用事业今年以来的收益率达92.52%,前海开源新经济A今年以来收益率达90.91%,暂列今年主动权益类基金收益排名的第二和第三位。

  看好新能源产业

  除了东方日升,在目前已经公布三季报的公司中,多家涉及新能源产业的公司都得到了公募基金的青睐。

  比如,金晶科技600586)是一家以玻璃、纯碱及其延伸产品的开发、生产、加工、经营为主业的公司,公司拟进军太阳能新材料、节能新材料领域。三季报显示,中欧基金周应波与刘伟伟共同管理的中欧明睿新常态混合成为金晶科技第二大流通股东。布局了高性能无机氟化物、电子化学品、锂离子电池及材料、新能源汽车生产研发四大板块的多氟多002407)前三季度净利润大增5316%,汇添富基金、富国基金、华夏基金、浦银安盛基金旗下各有一只产品进入公司前十大流通股东名单。

  不少基金经理仍然对新能源产业坚定看好。

  平安基金总经理助理、权益投资总监李化松认为,以新能源为代表的新一轮技术创新和全球范围内的“碳中和”发展趋势,会产生很大的影响,接下来的投资需要积极拥抱变化,以更加开放包容的心态寻找好公司。平安基金认为,短期可关注业绩持续高增的能源链条,如新能车、光伏、风电、新能源基建等。

  崔宸龙表示,预计四季度新能源整体处于高速增长过程中,且未来的空间依然巨大。

  博时基金表示,四季度策略依然是结构重于仓位,“成长+周期链景气”策略相对占优,继续看好中证500指数。当前,周期股和成长股估值与基本面匹配度尚可,看好新能源车产业链。

  编辑:叶松

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金钟股份
  • 旗天科技
  • 英洛华
  • 拉卡拉
  • 华塑股份
  • 久吾高科
  • 大金重工
  • 云路股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅