还能抄作业吗?刘格菘、冯明远、葛兰……明星基金经理买了这些股票

2021-10-23 20:04:52 来源: 作者:何漪

  随着上市公司三季报的发布,公募基金的投资路径逐渐浮出水面。

  广发基金刘格菘、信达澳银基金冯明远、中欧基金葛兰、景顺长城刘彦春、银华基金焦巍等明星基金经理的“爱股”出现了哪些新变化,记者将逐步揭晓。

  刘格菘、冯明远大买新能源

  新能源行业在三季度的表现颇具亮点,明星基金经理频频发力。

  作为光伏玻璃原片制造商,福莱特601865)获得了广发基金刘格菘的青睐。从三季报来看,刘格菘管理的广发创新升级新进成为福莱特的第六大流通股东,持有1603.19万股,期末持有市值达到7.4亿元。

  与刘格菘同时买入福莱特的还有广发基金郑澄然。郑澄然管理的广发高端制造在二季度末新进成为福莱特的前十大流通股东,三季度又继续加仓。三季报显示,郑澄然管理的广发高端制造、广发兴诚分别位列福莱特第四、第八大流通股东,持有数量分别达到2140.8万股、1075.9万股,期末持有市值分别达到9.88亿元、4.97亿元。

  与此同时,作为锂电池NCA正极材料前驱体生产商,8月份上市的科创板次新股芳源股份获得了多只公募基金的喜爱。尤其是明星基金经理冯明远,他管理的两只基金信达澳银新能源产业、信达澳银领先智选,均在三季度末新进成为芳源股份的前十大流通股东。

  公告显示,截至三季度末,信达澳银新能源产业、信达澳银领先智选分别位列芳源股份的第一、第八大流通股股东,持有数量分别达到273.74万股、83.52万股,期末持有市值达到0.73亿元和0.22亿元。

  此外,富国互联科技、易方达创新驱动、中欧消费主题等多只公募基金也集中出现在芳源股份的前十大流通股股东名单中。

  葛兰、刘彦春看中泰格医药

  经过上半年的回升,医药行业在三季度进入震荡下行区间,中欧基金葛兰、景顺长城刘彦春瞄准股票下跌的时机,继续在二级市场大量吸筹。

  公开信息显示,葛兰管理的中欧医疗健康在三季度大举买入泰格医药300347)1369.42万股。截至三季度末,中欧医疗健康位居泰格医药第三大流通股东,持有数量达到2977.58万股,期末持有市值51.81亿元。

  与此同时,银华基金焦巍管理的银华富裕主题亦大幅增仓泰格医药,期末持有市值达到22.28亿元,刘彦春管理的景顺长城新兴成长新进成为泰格医药的第九大流通股股东,期末持有市值达到13.9亿元。

  值得注意的是,除了泰格医药以外,葛兰管理的中欧医疗健康在三季度还加仓了通策医疗600763)、片仔癀600436)、拱东医疗605369)、迈瑞医疗300760)。公开信息显示,截至三季度末,葛兰分别加仓通策医疗、片仔癀、拱东医疗、迈瑞医疗441.17万股、145.45万股、30.43万股和7.57万股,期末持有市值分别达到43.11亿元、15.99亿元、1.22亿元、23.85亿元。

  四季度行情如何演绎?

  展望后市,创金合信基金经理王浩冰表示,新能源的持续渗透是中期趋势,行业仍将维持较高的景气度;但同时考虑到目前相对较高的整体估值水平,下一阶段整个板块的表现可能会出现一定程度的分化,其中估值合理的细分环节和个股仍将有较好的表现。

  对于医药行业,长城基金的基金经理谭小兵认为,当前医药股已经进入长期投资区间,右侧买点大概率会在四季度出现,看好四季度医药板块的布局机会。医药高增长的背后,行业格局发生了很大变化。创新药商业化进程大大加快,未来几年增长速度非常可观。虽然因为新冠疫情因素影响,过去两年创新药审批节奏延缓,但预计等到年底中国新冠疫苗接种率目标达到后,创新药审批进度会开始恢复。因此,明年开始中国创新药将有比较大的发展。

  谭小兵还表示,随着新技术、新产品、新应用、新平台的出现,未来十年中国创新药会迎来比较好的红利期,这个过程有望催生一批比较优秀的创新药公司。医药产业的发展主要看两端,一端是供应端的创新升级,另一端是需求端的消费升级,具体看好CXO、疫苗、创新药、消费医疗等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金钟股份
  • 旗天科技
  • 英洛华
  • 拉卡拉
  • 华塑股份
  • 久吾高科
  • 大金重工
  • 云路股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅