前海联合基金:大消费板块有望重获青睐

2021-10-16 21:03:05 来源:
利好

  讯(记者 余世鹏)10月16日,前海联合基金发表观点指出,本周(10月11日至10月15日)A股市场分化明显,新能源、消费板块回暖,前期周期强势股则普遍出现回调。当前,流动性保持相对宽松,市场驱动力侧重盈利增长,预计后市行情风格将会较为均衡。大消费板块在经过前期调整后估值压力有所消化,三季报背景下稳定增长类品种有望重新受到青睐。

  前海联合基金指出,在国庆消费旺季以及接下来的“双十一”刺激下,消费预期有望持续回升。长期消费服务中的汽车、医美化妆品、白酒家电、服装珠宝等领域,有望穿越估值压力周期。此外,专项债发行加速背景下,新基建有望迎来基本面持续改善,新能源上下游产业链在调整后也仍值得中期布局。

  中长期维度看,前海联合基金指出,随着工业企业利润改善,智能制造战略推进背景下科技研发创新投入有望持续加大,高端制造、信息技术、5G应用如车联网、人工智能等有望进一步打开空间,进入左侧布局期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅