广发基金:成长风格内部做均衡 关注消费类行业机会

2021-10-14 10:06:16 来源:

  国庆假期期间,大宗商品表现较好,美国三大股指表现不俗,亚欧股指整体行情低迷。节后第一个交易日A股走强,上证指数上行0.7%,上证50大幅上行1.9%,沪深300上行1.3%;中小综指上行0.9%,而创业板指基本走平。本周A股波动较大,板块轮动频繁,成交较此前有回落趋势。广发基金表示,国庆假期期间海外市场演绎“滞涨”逻辑,全球权益资产普遍表现较弱,但A股下行的风险相对有限。建议投资者可在成长风格内部做均衡,关注消费类行业机会。

  从国庆假期期间全球大类资产价格的表现来看,交易“滞涨”的特征明显。首先,能源类大宗商品价格大涨,带动股市对应板块上涨,而走弱的经济数据以及飙涨的价格又导致市场对未来的经济的担忧加剧,体现在权益资产普遍表现较弱。美债长端利率小幅上行,实际利率维持在低位,通胀预期是主要推动力,也在反映近期大幅上涨的商品价格。其次,期间公布的主要经济体数据同样显示“滞涨”特征。例如最新公布的欧元区、日本制造业PMI都有明显的下行迹象。

  广发基金宏观策略部分析认为,导致新兴市场国家股市出现回调的原因是美国经济数据好转以及潜在的taper预期带来美债利率的上行。A股下行的风险相对有限,一是因为预判年内美债利率的上行幅度相对有限,且市场已经计入了部分taper的影响;二是中美经济周期错位,美债利率上行的同时国内的货币中性偏松,且央行采取了结构性宽信用的政策,货币政策对A股的估值形成了一定的支撑。

  结构方面,广发基金认为,无论是海外还是国内,针对供给的表态变得越来越清晰,虽然短期价格未必会有松动,但政策担忧会始终存在,因此不建议增加对强周期的配置,维持对高景气成长风格的推荐。在维持对高景气成长风格配置的同时,随着稳增长预期的升温,投资者可以适度增加稳定成长类行业的配置比例,典型代表如食品饮料。 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 通策医疗
  • 中兵红箭
  • 珠海冠宇
  • 士兰微
  • 天泽信息
  • 万事利
  • 凤凰光学
  • 国机精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅