工银稳健瑞盈一年持有债券隆重发行

2021-10-13 16:57:10 来源: 作者:许楠楠

  今年以来结构性行情以及风格切换加速背景下,投资难度明显加大。面对市场震荡,攻防兼备的“固收+”产品成为稳健投资的不错选择。在此背景下,公募基金积极适应市场及产品变化趋势,相继布局该细分品种。数据显示,截至10月11日,全市场“固收+”基金(仅统计混合债券型二级基金和偏债混合型基金)数量已达1006只(份额合并统计)。作为“固收+”王牌劲旅,工银瑞信基金持续构建“固收+”精品矩阵,近期再推力作,由业内“固收+”金牛名将何秀红领衔的工银稳健瑞盈一年持有债券(代码:A类:013588,C类:013589)将于10月20日隆重发行,成为震荡市下理财替代的好选择,届时投资者可通过华夏银行及工银瑞信基金直销柜台进行认购。

  作为工银瑞信基金“固收+”战队的资深长跑名将,何秀红拥有11年投资管理经验,被市场誉为“固收+”女神。现任固定收益部副总经理,曾任广发证券股份有限公司债券研究员。她投资风格稳健,擅长通过对宏观经济基本面判断,形成对大类资产的看法,在此基础上,积极寻找具有较强安全边际的资产,通过自上而下进行资产配置,准确把握大类资产轮动,审时度势对资产配置进行灵活调整,券种方面尤其擅长信用债配置。稳健的投资风格以及大类资产配置方面经验丰富,何秀红管理的基金呈现出震荡市守得住,牛市攻得起的优势。目前,何秀红在管的9只产品中,6只为“固收+”策略产品,该策略产品规模合计为257.42亿元。其中,管理超五年的有四只基金,据银河证券数据显示,截至2021年9月30日,工银四季收益债券、工银产业债券A、工银丰收回报灵活配置混合A、工银信用纯债债券A,管理以来的收益率均超60%,年化回报率均在5.8%以上。

  其中代表作工银产业债券A是何秀红历经8年锻造的“固收+”臻品,不仅业绩表现优异,而且风控得力,呈现出优秀的风险收益性价比高。数据显示,工银产业债券A自2013年3月成立至今逾8年多,截至2021年9月30日总回报达85.71%,年化回报达7.54%,跑赢业绩比较基准逾44个百分点;近一年、三年、五年收益率分别为7.69%、25.23%和33.12%,均跑赢业绩比较基准。风控方面,工银产业债券A过去三年最大回撤为3.29%,优于同类平均的6.62%;成立以来的最大回撤仅为7.36%,远低于同期同类平均的17.64%。此外,近3年的年化波动率、年化夏普比率分别为3.60%、1.71,均优于同类平均表现。

  优异的业绩表现以及回撤控制使得工银产业债券获得海通证券三年期、五年期五星评级及银河证券五年期五星评级,近期更荣获由中国证券报颁发的“五年期开放式债券型持续优胜金牛基金”。同时该基金也成为深受投资者信赖的固收佳品,数据显示,截至二季度末,工银产业债券的规模合计达180.03亿元,在全市场混合债券型二级债基中居前十,基金份额持有人户数达14.8万户,是为数不多的持有人户数超10万的二级债基之一。

  值得注意的是,为了更好地发挥何秀红的“固收+”投资能力,即将推出的新品设置了“A+H”的投资范围。资料显示,工银稳健瑞盈一年持有债券采用经典的“固收+”策略,一方面,以债券“打地基”,信用债为底,利率债灵活增厚,精选可转债;另一方面,以股票“加弹性”,投资于港股通投资标的股票比例占基金股票资产的比例为0%-50%。通过自上而下及自下而上相结合的方法挖掘A股和港股的优质公司,构建股票投资组合。值得一提的是,该基金产品设置一年持有期,可引导投资者中长期持有,有助于淡化择时和短期市场波动带来的影响,从而避免追涨杀跌,提升盈利概率和持有体验。对基金经理来说,也能更从容地进行投资布局,把握住市场机遇。

  独木不成林,能够持续在“固收+”领域打造精品,背后离不开工银瑞信基金“固收+”王牌战队的保驾护航。作为业内公认的“王牌固收”团队,汇聚了杜海涛、欧阳凯、何秀红等深受认可的“固收+”投资大咖,司龄均在10年以上,团队凝聚力高、梯队建设完善,中生代明星赵健、新秀张洋等基金经理涌现。老中新三代实力传承,成为工银瑞信“固收+”实现长期、可持续业绩的重要保障力量。

  海通证券及银河证券数据显示,截至9月末,工银瑞信旗下固定收益类基金近3年平均收益率达17.56%,位居固收大型公司前五,公司成立满五年的“固收+”策略产品成立以来收益率均在70%以上。自成立以来,工银瑞信基金旗下固定收益类产品共斩获34项三大报权威奖项,且是唯一一家连续12年(2009-2020)都有固定收益类基金获得“金牛基金奖”的公司,并在2018年国内公募基金20周年评选中,获评“公募基金20年最佳固定收益基金管理人”。

  理财有风险 投资须谨慎

  (编辑:许楠楠)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金风科技
  • 晓程科技
  • 格力电器
  • 久盛电气
  • 湖北宜化
  • 金开新能
  • 三峡能源
  • 伊戈尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅