光大理财今年8月管理产品规模突破1万亿元

2021-09-27 22:26:55 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 张琼斯)记者近日从光大理财获悉,今年8月,光大理财管理的产品规模突破1万亿元。

  光大理财称,公司始终立足国家经济建设主战场,支持实体经济发展,发展绿色金融,助力区域经济发展,谋求在以高质量发展促进共同富裕的进程中贡献力量。

  在培育股权投资能力方面,光大理财建立“企业主办资管机构”和资管投行理念,战略配置于新基建和新领域需求、新技术和创新型企业培育、新制造和消费升级蓝图、新价值链整合及企业并购等板块,聚焦优质现金流企业,运用全谱系投融资工具,着眼于企业的全资产负债表,服务于企业全生命周期的多样化投融资需求。

  光大理财透露,今年上半年,在新基建补短板、民生需求、消费升级、能源交通等相关项目的累计新增投放规模超过866亿元。

  发展绿色金融方面,截至目前,光大理财已投资近35亿元的绿色金融主题债券和近50亿元节能减排/ESG/碳中和相关项目。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yfh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通策医疗
  • 中兵红箭
  • 珠海冠宇
  • 士兰微
  • 天泽信息
  • 万事利
  • 凤凰光学
  • 国机精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅