这只权益基金成立不足5月遭清盘 年内清盘基金达去年全年记录

2021-09-26 12:20:31 来源: 作者:许楠楠

  许楠楠/文

  年内因规模低于“红线”遭遇清盘的基金队伍还在扩容。

  9月25日,鹏华基金发布关于鹏华红利优选基金合同终止及基金财产清算的公告。

  金融注意到,鹏华红利优选是年内新成立,成立时间为2021年5月11日。该基金成立不足5月即遭清盘。

  《清算公告》称,截至2021年9月24日日终,鹏华红利优选已经出现连续50个工作日基金资产净值低于5000万元的情形,已触发《基金合同》中约定的上述基金合同终止条款。鹏华红利优选将根据《基金合同》的约定进入基金财产的清算程序并终止,无须召开基金份额持有人大会审议。事实上,8月26日,鹏华红利优选已经发布可能触发基金合同终止情形的风险提示公告。彼时已连续30个工作日低于5000万元。

  业内人士对金融表示,优胜劣汰已逐渐成为公募基金一种常态。

  数据统计显示,截至9月25日,年内清盘基金已达171只,达到去年全年记录,同比增长达48%。其中,88只基金因触发合同终止条款而清盘,同比增长达72.5%。

  从基金类型来看,76只债券型基金、64只混合型基金、23只股票型基金、2只货币型基金和6只QDII基金。债基依然是清盘的“重灾区”。

  (编辑:许楠楠)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华润材料
  • 长信科技
  • 中国宝安
  • 节能风电
  • 中科微至
  • 方大炭素
  • 信维通信
  • 中国电建
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅