兵器装备技术创新风险投资基金成功设立运营

  为建设世界一流科技企业集团,兵器装备集团发起设立技术创新风险投资基金(以下简称“技术创新基金”或“基金”)。基金以创新和产业化为宗旨,以市场为导向,以打造原创先进技术策源地为目标,着重军品新域新质领域突破、支持集团公司战略性新兴产业发展,通过孵化和培育种子期、初创期成长性企业,推动集团公司先进技术和科研成果转化应用。

  作为兵器装备集团产业资本投资平台的南方资产,承接了技术创新基金的出资及设立有关工作,发挥产融首责的功能,履行“服务主业、创造价值”的发展使命,体现军工集团资产管理公司的责任和担当。

  2021年8月,技术创新基金在天津滨海新区注册成立,在核名、验资、税务登记等方面得到了滨海新区有关部门的大力支持。8月25日,天津自贸委专职副主任、天津滨海新区副区长尹晓峰出席了营业执照颁发仪式。9月,基金完成首期实缴出资。

  尹晓峰与肖勇交接基金营业执照

  在不断完善基金各项管理制度的基础上,9月8日,技术创新基金第一次投委会顺利召开,会议表决通过了对国内新能源固态电池领先企业标的项目进行股权投资的议案,标志着技术创新基金成功设立和首个投资项目落地。

  目前,技术创新基金正在加速推进军品新域新质及其他战略性新兴产业领域的项目遴选、储备和尽职调查工作,并已对有关储备项目进行了重点考察,即将择优进入专业论证与投资决策流程。

  监制:南方资产

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅