金鹰基金杨凡:供需错配将缓解 周期行业景气度或下行

2021-09-15 20:55:57 来源: 中证网

  中证网讯(记者 万宇)金鹰基金权益投资部基金经理杨凡日前表示,随着疫情得到有效的控制,供需错配的问题将有所缓解,周期品的价格大概率会向均值回归,从而使周期行业景气度下行。

  杨凡分析认为,今年周期行业景气度很高的一个重要原因是全球经济复苏,带动需求回升。随着疫苗大范围的接种,各国正在有序放开疫情管控。在此背景下,经济和日常生活日渐恢复。但本轮经济复苏的特征是,经济越发达的国家、疫苗普及率越高的国家,经济复苏的速度越快。经济不发达的亚非拉国家,由于医疗卫生条件和疫苗可及性较差,经济不仅没有复苏而是进一步恶化。发达国家经济复苏,拉动需求。不发达国家,同时也是原材料输出国,由于疫情管控能力偏弱,复工复产受到较大限制。最终表现出的结果是,短期供需出现错配,导致原材料价格大幅上涨。

  与此同时,国内在“双限”的大背景下,供给端也受到很大的限制,从而进一步推高原料价格的上涨。杨凡表示,展望明年,随着疫情得到有效的控制,供需错配的问题将有所缓解,周期品的价格大概率会向均值回归,从而使得周期行业景气度下行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:csj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅