融通新能源汽车基金经理王迪:中游核心标的回调现高性价比

2021-09-15 18:29:55 来源: 新浪财经

  新能源汽车销量数据再次亮眼。近日,中国汽车工业协会发布最新数据显示,8月,我国新能源汽车产销量首次均超过30万辆,再创历史新高,分别达到30.9万辆和32.1万辆,环比增长8.8%和18.6%,同比均增长1.8倍。

  二级市场上,新能源汽车也成为今年亮眼的星,投资者也从“茅资产”转向追捧“宁资产”,近期,有“锂”走遍天下,新能源上游的锂电行业更是大涨。融通新能源汽车基金经理王迪分析,无论是光伏和新能车,短期内聚光灯都打在了上游品种上,短期逻辑上没错,但一些中游的核心标的依然保持了产业链较强的话语权,再加上下游需求好且经过2个月的调整,位置相对合适。

  王迪同时认为,化工类品种短期价格或仍将强势。今年以来,因为环保要求、限制高耗能产业的原因,很多重污染、高耗能的化工企业扩产难度很大,同时下游一些细分行业处于高景气度,需求量大,这就带来了价格的大幅超预期上涨。展望后市,在供给有限的前提下,来自光伏、新能车的需求将在四季度迎来旺季,很多品种预计有进一步价格上行空间。板块表现或将继续强势,融通新能源汽车也会选择了一些性价比高的品种做小幅配置,但毕竟前期涨幅已经较大,我们仅适度参与。

  展望后市,王迪认为,在整体市场流动性保持充裕的情况下,板块轮动明显加剧,在板块基本面不出现问题的情况下,只是市场这个情绪先生在反复波动,继续看好新能源领域的细分机会,其中一些看好的个股也迎来了较好的配置窗口期。另外,看好军工、芯片等行业的细分机会。

  风险提示:基金投资有风险,投资者在投资前请认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。投资者应当注意选择与自己风险识别能力和风险承受能力相匹配的金融产品或金融服务,并独立承担投资风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:csj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅