招商基金侯昊:白酒板块仍具备较好配置价值

2021-09-15 18:06:21 来源: 中证网 作者:余世鹏

  中证网讯(记者 余世鹏)招商中证白酒基金经理、招商基金量化投资副总监侯昊近日发表观点指出,白酒板块维持震荡态势,但白酒基本面发展状况良好,预计白酒板块有望在“双节”(中秋节和国庆节)旺季前后,迎来预期逐步修复过程。

  侯昊分析指出,从目前业内情况来看,白酒动销稳中有进,经销商备货基本正常,回款与发货进度有序进行。从需求端来看,预计疫情对“双节”消费影响不大,全国范围内消费场景已基本恢复常态。从价格角度看,市场价格有所波动但基本稳定,龙头白酒前期批价短暂下跌但又迅速恢复了正常。

  侯昊表示,在中报披露后,市场对酒企业绩不确定性的担忧有所缓解。高端酒确定性强,次高端酒业绩弹性大,受益于消费场景和消费能力恢复,后续次高端价位产品有望快速放量,继续带来业绩弹性。接下来,仍需跟踪实际动销及价格体系变动情况、高端白酒终端价格变化情况,以及消费税等政策变化情况。预计白酒板块有望在“双节”旺季前后迎来预期逐步修复过程。时间拉长看,消费升级及集中度提升趋势下,白酒板块仍具备较好的配置价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅