又一基金今起发售 养老FOF2021迎发展加速期

2021-09-15 15:53:13 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  据公告,由南方基金FOF团队倾力打造的南方富誉稳健养老目标一年持有混合(FOF)(以下简称:南方富誉养老FOF,代码:013529)今日(9月15日)起正式开售。

  据悉,南方富誉养老FOF将采用“固收+”策略。具体来说,南方富誉养老FOF将以风险较低的固收类资产为底仓以获取基础收益,并在严格控制回撤的前提下,将10%-25%仓位投资于优质权益类资产以增厚收益。南方富誉养老FOF整体定位偏债混合型FOF,将充分结合FOF产品特点和固收+策略两方面优势,致力于在结构性市场行情下,实现养老投资的长期稳健增值。

  南方富誉养老FOF(代码:013529)拟任基金经理李文良,为南方基金FOF投资部负责人,曾任职于招商银行总行、晨星基金,拥有十年以上基金研究、养老金组合构建、量化策略模型开发等投研经验。以其代表作品南方全天候策略(代码:005215)为例,该基金是市场内首只公募FOF产品,数据显示,截至9月10日,自李文良2018年3月8日任基金经理至今,南方全天候策略累计收益率达40.77%,年化收益率10.22%,体现了李文良在FOF产品管理上的运筹帷幄。

  路资金正紧盯养老投资的广阔发展空间。公开信息显示,继上周4家银行理财子公司获批开展养老理财产品试点之后,本周有7只公募养老FOF新品步入发行期。9月以来发行的养老FOF已达11只。

  业内人士表示,经过3年多的运作,投资者对于公募养老FOF的认可程度和需求正快速提升,基金公司加紧补齐养老FOF产品线,除了迎合投资者需求,还期待分享未来养老第三支柱政策带来的红利。

  距离2018年9月13日首只养老目标基金――华夏养老目标日期2040三年FOF成立已过去3年,随着产品的中长期业绩逐渐呈现,养老FOF也在2021年迎来发展加速期。

  “FOF本身是能够承载较大资金体量的产品,但目前养老FOF的规模总体偏小。养老FOF要更好地服务养老保险体系第三支柱建设,为更多投资者提供养老投资服务,还需要政策的支持。”一位绩优养老FOF基金经理表示,相信随着养老相关政策逐步出台,公募养老FOF产品会获得更为长足的发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅