招商基金李崟:均衡配置 力争实现基金组合长期稳健增值

2021-09-15 14:25:38 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 何漪)当前,市场震荡加剧,行业轮动加速,均衡配置型基金经理更能经受住市场考验。拟由李崟管理的招商稳健平衡混合基金(基金代码: A类 012963 ,C类 012964)于9月15日正式发售。

  李崟表示,该产品注重追求绝对回报,通过均衡配置行业为基金组合稳健运作创造基础,同时严格执行“上下左右”的投资框架,精选优质龙头企业以助力增厚组合收益,力争实现基金组合长期稳健增值。

  在投资上,李崟认为,相较于股票型基金,会更注重大类资产配置。一般来说,李崟会根据宏观经济所处的位置,决定大类资产配置的比例和结构。李崟表示,宏观环境的变化,决定了权益类资产的中观配置变化。在目前经济温和复苏的背景下,无风险收益率在反弹,利好顺周期和低估值的短久期资产。

  在个股选择上,李崟表示,投资收益短期来自估值的变化,长期赚的是企业的ROE,会选择在行业中有竞争力的企业。“我对赛道投资保持谨慎态度,一个好的资产,一定要有好的价格。我经历了市场好几次大的周期,发现再好的资产如果买得太贵,一定会牺牲长期收益率。”

  在平衡收益目标与波动控制上,李崟注重均衡持仓,权益配置方面,偏向分散持股和长期持有;债券配置方面,以票息策略为主,坚持低杠杆长久期。从李崟管理的基金季报来看,招商安泰平衡偏大盘蓝筹风格,兼顾价值与成长;在行业配置方面,在消费、金融、周期等行业均有配置;持股方面维持重仓股高稳定性,换手率低于基金行业平均水平;同时,不轻易押注个股,前十大个股集中度不算高。

  整体来看,李崟管理的产品坚持均衡投资理念,展现出攻守兼备属性。截至9月10日,招商安泰平衡与招商睿逸稳健配置年内最大回撤为5.53%和4.96%;银河证券数据显示,两只产品年内涨幅分别为23.90%、21.87%,跑赢同期业绩比较基准涨幅。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅