招商基金钟贇:继续看好电动车投资机会

2021-08-12 10:48:24 来源: 中证网

  中证网讯(记者余世鹏)招商安润混合基金的基金经理钟贇近日发表观点指出,今年以来电动车板块实现了较大幅度涨幅,这些涨幅基本是由业绩驱动的,业绩和股价上涨幅度比较匹配,接下来继续看好电动车投资机会。但电动车板块可能会出现内部分化,需要从行业竞争格局等方面严格筛选。

  钟贇表示,从目前情况来看,电动车产业链不少公司利润和业绩都有50%-100%的幅度,股价上涨幅度也在50%-100%之间,股价和业绩上涨都比较匹配。整个电动车板块目前并没有到估值泡沫化阶段。不少公司的明年估值大概是30倍-60倍,行业整体增速有40%以上,估值并不算高估。预计电动车板块接下来仍有较大投资机会。

  但钟贇也说到,电动车板块接下来可能会出现内部分化,需要从行业竞争格局、利润兑现情况、估值实际情况进行认真选择,选出表现相对好的子行业。比如,有些子行业壁垒比较低,扩产非常迅猛,未来可能会出现供大于求情况,导致业绩增速低于市场预期,对这些环节会相对谨慎。相反,有些子行业本身壁垒比较高,行业扩产没有那么快,业绩还是会保持比较高的增速,能充分享受电动车行业带来的高景气度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 观想科技
  • 华强科技
  • 京城股份
  • 建研设计
  • 天泽信息
  • 中国铝业
  • 建科院
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅