买基金被套了怎么办?三种常用方法助你解套

2021-08-10 16:18:04 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  虽然相对于直接购买股票,基金已经具有了专业人士把关、分散标的、平衡风险等一系列优势,但是买基金的过程中也仍然难免出现被套的时候,那么当这种情况发生的时候,我们该如何帮助自己早日解套,扭转局面呢?

  小编给大家整理了三种常用的方法,分别对应三种不同情况。

  摊平成本法

  如果你的基金是周期性不强的指数基金,比如像沪深300、中证500这类宽基指数或者是一些周期性不强的行业指数基金,又或者你被套的基金是主动型基金,但对应的基金经理长期业绩十分优秀,你也认可对方的投资风格,那么这个时候可以越跌越买,逢低加仓摊低成本,待上涨时一次性解套。

  换基法

  如果你是买了主动型基金,但是之后发现对应的基金经理实力堪忧,可以考虑割肉买其他基金。

  做波段操作

  对于波动大而优良的基金,可以通过做波段来减少亏损的比例。波段一方面可以选择一些宏观层面的信号做波段,也可以根据大盘的技术信号来做。在买入信号发出的时候,额外加仓,在卖出信号发出的时候减仓,这样可以吃到一些波段的利润。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅