金鹰基金:市场中期或继续呈弱势震荡行情

2021-07-26 22:45:30 来源: 中证网

  中证网讯(记者万宇)7月26日,A股出现明显回调。金鹰基金指出,总体来看,国内外资金均存在调仓需求,进而引发了消费板块的大幅下跌并产生对全市场的连锁反应。中短期展望,预计A股市场继续呈现弱势震荡的概率较大,7月美联储议息会议等近期国内外重要会议将释放的可能政策信号,投资者仍需重点关注。

  金鹰基金表示,A股市场出现较大幅度的下跌,泛消费板块早盘即出现大跌并拖累整个市场是重要的影响因素。对于消费大跌背后的原因,金鹰基金认为,可能主要包括以下几方面:一是近期国家对互联网、K12教培等行业监管趋严,外资流出其重仓持有的消费板块。二是市场或因担心即将到来的美联储议息会议存在较大不确定性,导致风偏出现明显回落,由此兑现高估值品种收益,虽然前期食品饮料、医药等消费板块经过6月以来的持续回调,估值有所消化,但在A股全行业比较之下,食品饮料、休闲服务、医药当前估值仍处于历史估值区间的80%左右的分位,依然偏高。三是公募机构等国内资金存在调仓需求,二季度已在持续减仓消费板块。

  金鹰基金还表示,行业上,目前新能源、半导体等行业历史估值百分位也处于高位,短期有一定调整压力,但中期仍具较强配置价值。当前择股须重视性价比,具有成长性的核心赛道可考虑市值下沉,钢铁、煤炭等周期板块更多是跌出来的机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅