四天大涨超30% 重仓杀入的傅鹏博、董承非、蔡嵩松迎来“大礼包”

2021-07-26 08:14:30 来源: 上海证券报 作者:陆海晴

  7月20日一早,傅鹏博管理的睿远成长价值公布了二季报,三安光电600703)成为该基金新晋前十大重仓股。当天三安光电涨停,7月22日三安光电再度涨停,在截至7月23日的四个交易日里,三安光电股价涨幅超过30%。

  事实上,近期Mini LED板块表现颇为亮眼。从基金二季报来看,多位基金经理加码该板块,并在基金二季报中对投资逻辑进行了阐述。

  三安光电四天大涨超30%

  睿远成长价值二季报公布当日,市场即送了傅鹏博一个“大礼包”,基金新晋前十大重仓股三安光电涨停。二季度睿远成长价值大幅加仓三安光电使其成为基金前十大重仓股,截至二季度末,基金持股数量为5155.63万股。

  同傅鹏博一样收获“大礼包”的还有多位知名基金经理。二季度董承非管理的兴全趋势投资大举加仓三安光电951.89万股,使其成为基金第一大重仓股。此外,截至二季度末,蔡嵩松管理的诺安成长、诺安和鑫持有三安光电的数量均超过1000万股。

  二季度末持有三安光电超过1000万股的基金

  7月20日-7月23日,短短四个交易日时间,三安光电收获两个涨停板,期间股价累计涨幅为32.48%。拉长期限来看,二季度以来,三安光电股价上涨了74.84%。

  值得注意的是,从龙虎榜数据来看,机构在三安光电这只股票上展开了激烈博弈。

  截至7月22日的三个交易日内,一家机构豪掷6.13亿元强势买入,不过也有两家机构合计净卖出超5亿元。从沪股通专用席位来看,沪股通专用席位三个交易日累计买入16.88亿元,累计卖出11.85亿元。

  机构盯上Mini LED板块

  除了三安光电以外,Mini LED板块多只个股近期表现较为亮眼,机构也早有埋伏。

  以英飞特300582)为例,二季度以来,截至7月23日,英飞特股价涨幅高达188.79%。从机构持股情况来看,其已从此前的无人问津到成为香饽饽。具体来看,截至一季度末,3只基金重仓持有英飞特,合计持股数量为19.15万股;截至二季度末,共有6只基金合计重仓持有1064.08万股。

  二季度末重仓持有英飞特的基金

  类似的还有洲明科技300232),7月15日、7月23日,该股票分别发生一笔大宗交易,买方均为机构专用席位,成交金额合计超1800万元。此外,7月以来,洲明科技迎来四波机构调研。

  在基金二季报中,部分基金经理也阐述了自己的投资逻辑。

  以创金合信科技成长为例,三安光电二季度末成为基金新晋前十大重仓股。基金经理周志敏表示,看好行业景气长期低迷后有望见底反转又有新技术新产品催化的LED行业,基金对于竞争结构已然清晰的机会,采取重仓龙头个股的策略。

  益民核心增长基金经理牛永涛认为,LED行业之前由于产能大幅扩张导致供过于求,行业进入下行周期,疫情又导致部分领域需求受到影响。随着LED在下游应用渗透和疫情得到控制,从去年四季度开始,行业开始从低谷走出并进入景气上行阶段,预计在需求拉动下,景气度将逐季度提升。目前从芯片到封装,各个环节均处于高产能利用率状态。芯片价格不断调涨,预计下半年还将涨价。LED逐步走出低谷,预计产业链相关标的将受益并将带来相应投资机会。Mini LED成本逐渐下降,2021年Mini LED将在苹果、三星的引领下逐步放量,Mini LED市场未来将高速增长。

  马上关注诺安成长混合 蔡经理代表作>>

  马上关注泰信中小盘混合 半导体绩优股>>


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅