天相投顾杨佳星:基金公司将越来越重视电商部门的职能作用

2021-04-08 19:35:00 来源: 中证网

  中证网讯(记者 余世鹏)4月8日,针对基金代销行业发展格局,天相投顾高级基金研究员杨佳星对中国证券报记者表示,在当前情况下,基金代销格局依然是以银行等传统渠道为主,这些渠道的资金量和客户保有量还是很大的。从近几年情况来看,头部互联网平台的兴起,虽已逐渐在基金代销领域“分得一杯羹”,但短期内并不会取代银行等传统渠道。同时,随着“90后”等新生代崛起,基金公司的电商部门也是触达更多年轻客户的渠道,会在基金公司内部越来越受到重视。

  杨佳星表示,互联网平台的兴起契合了“90后”等新生代的投资方式偏好。未来,随着这种趋势的持续发展,互联网平台有望朝着针对新生代投资者教育领域深入发力,如通过视频教学、直播互动等方式进行投资风险提示和长期投资理念普及。很多年轻基民在这方面的意识,还是有待提高的。

  此外,杨佳星指出,基金公司的电商部门,是基金公司触达更多年轻客户的渠道,会起到类似于第三方互联网平台的作用。在当前背景下,电商部门的投入,更多是运用多元化的互联网方式(如抖音直播和b站等)与新生代投资者进行投资互动,并在持续的互动中进行投资者交易。相信,随着“90后”等新生代崛起,基金公司会越来越重视电商部门的职能作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 商络电子
  • 银宝山新
  • 长江健康
  • 北汽蓝谷
  • 亚太股份
  • 华亚智能
  • 旗天科技
  • 华东医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅