万和证券--万和证券基金产品周报

2021-04-08 13:29:29 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  在近期市场波动明显加剧的背景今年一季度,公募基金的分红总规模达到 888.76亿元,和以往不同的是,今年一季度,权益类基金成为分红主力军。数据显示,一季度混合型基金和股票型基金的分红规模分别为 578.74亿元和 67.15亿元,两者合计645.89亿元,在一季度分红中的贡献比例达到了 72.67%;相比之下,一季度分红的债基数量虽有 638只之多,但分红规模只有 232.99亿元,占比 26.24%。

  进行大规模分红的基金,大多有着较为优异的长期业绩,甚至有不少是翻倍基。从单只基金分红规模来看,一季度分红过亿元的基金数量为 159只,其中,有 17只基金的分红规模在 10亿元以上。

  李柯柯认为,今年一季度基金大手笔分红,一方面是由于基金的利润丰厚;另一方面,市场短期调整也带来了分红的契机,基金公司为提升投资者持有体验,增强投资者对产品的信任感,从而进行基金分红。

  基金公司积极参与定增来源:金融界A 股市场震荡加剧,定增项目再次成为香饽饽。数据显示,以增发累计获配投入资金为口径进行统计,今年一季度,共有 55家基金公司参与上市公司的定增项目,累计投入超 173亿元,占同期上市公司定增募资总额的16%,是去年同期的 12倍。一些明星基金经理也纷纷出手,试图淘金定增市场。从投资方向看,主要是医药、顺周期、军工等板块个股。业内人士表示,参与质地优异的定增项目将成为今年获取超额收益的重要途径。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅