积极布局 平安基金两只细分医药主题ETF获批

2021-04-08 13:04:39 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 何漪)记者获悉,4月7日,市场首只A股“创新药+医疗器械+医疗服务”主题ETF――平安中证医药及医疗器械创新ETF,以及市场首批纯港股医药ETF――平安中证港股通医药卫生综合正式获批。

  从产品名可以看出,平安中证医药及医疗器械创新ETF跟踪中证医药及医疗器械创新指数。据悉,该指数为平安基金与中证指数有限公司合作编制,编制过程中重点考量成份股的盈利能力、成长性及创新研发投入,成份股仅包含30只行业盈利能力较好的股票,真正聚焦医药行业龙头。

  从成份股行业分布来看,该指数成份股覆盖医药行业内最有成长潜力的医疗器械及保健、创新药、制药与生物科技三大板块。截至2021年3月底,该指数近1年收益72.38%,在所有医药类指数中排名第一。

  同时,平安中证港股通医药卫生综合ETF则跟踪的是中证港股通医药卫生综合指数。该指数属于中证港股通行业综合指数系列,成份股均为港股医药卫生行业股票。截至2021年4月1日,该指数近1年收益高达62.16%,整体表现突出。

  近年来,平安基金旗下ETF基金依托中国平安“金融+科技”及综合金融的优势,将创新和科技基因深度融入产品的研发、投资和运营中,致力于成为业内领先的智能指数投资专家。平安基金在ETF产品研发领域持续开拓和创新,产品线覆盖宽基指数、债券指数、主题指数、策略指数、境外指数和货币基金六大产品线,在产品研发与指数编制方面创下多个国内第一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 中广天择
  • 雷科防务
  • 长安汽车
  • 尤安设计
  • 隆基股份
  • 深圳瑞捷
  • 亚太股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅