专业配置、臻选精品 南方浩睿FOF火热发行中

2021-04-08 12:28:09 来源: 中国基金报

  经过近期调整,核心资产整体估值逐步回落至合理区间,中长期来看,权益类资产再迎较佳布局时点,对于投资者而言,买入FOF产品(基金中基金)是把握结构性机遇的简单方式。

  据悉,由南方基金打造的FOF新品――南方浩睿进取京选3个月持有混合(FOF)(以下简称南方浩睿进取FOF,基金代码:A类011696)于4月7日起发售。南方浩睿进取FOF为混合型FOF,80%以上基金资产可投资于公募基金(含QDII、香港互认基金)。该基金设置了3个月持有期,投资者申购后至少需持有满3个月,之后才能随时赎回。

  南方浩睿进取FOF获取收益主要来源于资产配置和基金选择。资产配置方面,南方浩睿进取FOF将采用“MVP框架”+风险平价模型,确定大类和细分资产配置比例,并以估值和风险收益等指标比为参考,灵活进行战术调整;基金选择方面,通过定量筛选,定性分析,长期跟踪的方式在全市场精选各个类别下中长期业绩优秀,投资体系稳定,风险控制能力较好的基金经理产品进行长期投资。此外,南方浩睿进取FOF将积极利用股票底仓参与两市打新,增强组合收益,同时根据组合资金和仓位情况积极参与部分优质上市公司定增项目。

  回撤控制上,南方浩睿进取FOF主要从各类资产性价比和底层基金两个方面出发。资产层面,通过研究宏观经济、流动性和政策环境、资产估值等判断资产的投资性价比,不盲目追高估值已经处于高位的资产;基金层面,结合对于市场风格、行业和基金经理投资风格、持仓特点,所适应的市场环境等方面选择本身风格与市场风格相匹配、自身较为注重回撤的基金产品进行配置。

  对于投资者而言,优秀的基金管理人同样重要。南方浩睿进取FOF拟任基金经理为夏莹莹,具有超10年基金研究、宏观与资产配置研究经验。数据显示,截至2021年3月31日,夏莹莹在管的南方全天候策略FOF和南方合顺多资产FOF自成立以来净值增长率分别达到34.38%、49.03%,超基准业绩显著,为广大投资者带来良好的投资体验。夏莹莹表示:“我们的原则是不盲目追逐明星,也不盲目抛弃优秀的基金管理人,坚持从中长期的角度,从多维度出发,持续跟踪,定期调研,结合对市场和基金经理投资风格的判断选择适合的基金产品构建FOF投资组合。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 华神科技
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅