-清科研究中心私募通基金周报

2021-04-08 08:49:22 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  1、山东省新旧动能转换新能源母基金成立,推动绿色能源产业发展4月1日消息,山东国瑞能源集团有限公司与山东发展投资控股集团有限公司在济南签署战略合作协议,将推动成立山东省新旧动能转换新能源母基金。根据协议,双方将围绕国家“30.60碳中和”的目标,重点支持重大基础设施、战略性新兴产业、社会民生事业等项目建设,在山东乃至全国范围内开展绿色能源项目的投资开发、大基地项目、外电入鲁、风光储充一体化示范项目、电力市场交易、新能源制氢等领域项目的投资开发,推动绿色能源产业培育及发展。

  2、远景科技集团与红杉中国合作成立百亿碳中和基金3月29日消息,远景科技集团与红杉中国宣布,将共同成立总规模为100亿元人民币的碳中和技术基金,投资和培育全球碳中和领域的领先科技企业,构建零碳新工业体系。该基金也是目前国内首支绿色科技企业携手创投机构成立的百亿规模碳中和技术基金,将积极与企业和政府合作,打造碳中和技术创新生态,加快形成碳中和技术和产业链,推动全球零碳转型。

  3、青松基金完成新一期10亿元基金募资,聚焦投资新科技及新消费领域3月31日消息,青松基金宣布完成规模为10亿元的青松四期基金募资。该基金成立于2020年3月,存续期5+3年,LP主要包括深圳市引导基金、时代出版600551)传媒股份有限公司、深圳市前海科控创业投资有限公司等。基金将持续聚焦新科技、新消费领域的早中期创业投资,目前已投资易隼科技、捷配信息、兆驰供应链、PolyVoly等项目。

  目前,青松基金共管理6支基金,总额超30亿元,包括4支综合基金(一期、二期、三期、四期)、1支科技主题基金(智慧)以及1支S基金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 歌尔股份
  • 旗天科技
  • 长江健康
  • 华亚智能
  • 三只松鼠
  • 新华锦
  • 银宝山新
  • 中国平安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅