全国政协委员周健民: 建议探索设立“太湖共同治理基金”

2021-03-08 03:49:56 来源: 国际金融报

  “太湖治理是长三角乃至全国生态环境治理的标志性工程,治理情况在国内国际都会产生重大影响。”

  “太湖治理是长三角乃至全国生态环境治理的标志性工程,治理情况在国内国际都会产生重大影响。”全国政协常委,农工党中央常委、江苏省委会主委,江苏省政协副主席,中国科学院南京土壤研究所研究员周健民在两会上提出深入推动太湖治理工作的建议。

  面临三大问题

  “水宿烟雨寒,洞庭霜落微”,这是王昌龄笔下柔美婉约的太湖。太湖位于江苏,是我国五大淡水湖之一,却因湖体曾遭污染,多年来一直处于被治理过程中。近年来,经过流域各地共同努力,太湖治理已取得明显成效。2020年,湖体高锰酸盐指数、氨氮、总磷和总氮浓度较2007年分别下降了15.6%、86.8%、25.7%和54.8%,连续13年实现了国家提出的“两个确保”要求。

  但是,让周健民担心的是,随着治理推进,新老问题交织叠加,治理难度越来越大,一些问题严重制约了治理效果,主要表现在三个方面。

  一是统筹协调机制未能有效建立。

  太湖地跨苏浙沪两省一市,具有防洪、供水、生态以及维持生物多样性等多种功能,但维护这些功能时往往又存在矛盾。

  如冬春季要把水位控制在较低水平以促进水草生长、改善生态,但水位太低又不能满足供水需求;夏秋季是蓝藻暴发高峰期,要增加水动力,遏制蓝藻集聚,但这又会降低各类污染物降解能力。

  太湖水面管理归江苏,但防洪、调水涉及两省一市,由水利部太湖流域管理局管理,缺少兼顾各种功能的统一协调。

  二是多因素导致太湖总磷浓度难达标。

  2007年-2015年湖体总磷总体下降,2015年降至最低值0.059mg/L,此后高位波动,且有上升趋势,2020年达0.075mg/L。

  周健民解释道,总磷反弹的主要原因包括:底泥内源污染释放,外源输入的持续沉积,长江和太湖水质标准不一。

  三是太湖治理专项资金支持不足。

  据悉,2007年以来,江苏各级财政已投入专项资金及带动全社会投资超过2000亿元。但城镇污水和农村生活污水处理、相关水系生态修复、面源污染治理、底泥清淤处理等,所需资金投入很大。并且,在“十四五”期间,江苏还将持续加大治理太湖的力度。

  需要国家层面协调

  “太湖虽然只涉及两省一市,但其影响是国家层面的,是我国生态环境保护的标志性工程,在世界范围内都有重大影响,要深入推进今后的太湖治理工作,需要在国家层面建立完善的协调机制,采取系统精准的措施。”周健民认为。

  为此,周健民提出三点建议:

  一是建议国家层面建立防洪、供水、生态、用水协调机制。

  要统筹兼顾太湖水环境、水生态、水资源、水安全需求,研究不同时期多目标最优化的太湖水位控制方案,科学核定流域水资源利用上限,以供定需,严密防范各类生态风险,共同开展水生态环境保护与修复,确保太湖水质不下降、流域水资源永续利用。

  二是合理设置太湖治理指标。

  要充分考虑到太湖治理的长期艰巨复杂性,在新一轮太湖治理水质目标设置中,根据实际,优化调整相关指标特别是总磷指标,在底泥处理、外源氮磷输入等问题得到根本解决之前,以“水质不下降、总磷不突破Ⅳ类”为原则,将水质主要指标调整为:湖体高锰酸盐指数、氨氮近远期目标稳定维持在Ⅱ类;总磷2025年为0.05mg/L~0.1mg/L(Ⅲ~Ⅳ类水平)、2035年达到0.05mg/L(Ⅲ类水平);总氮2025年为1.5mg/L~2.0mg/L(Ⅳ~Ⅴ类水平)、2035年达到1.0mg/L~1.5mg/L(Ⅲ~Ⅳ类水平)。

  三是加大国家对太湖治理的支持力度。

  建议在新一轮太湖治理中加大投入,专项支持太湖清淤、环太湖有机废弃物处置、重点入湖河道生态提升等工程;提升污水排放标准,对流域城镇污水管网建设维护、污水处理、生态修复等市政工程及公益类企业予以税收优惠或贴息贷款;协调围绕上下游用水及水生态保护,建立生态补偿机制,探索设立“太湖共同治理基金”,专项用于执行更高环境标准、生态保护与修复、清淤捞藻等共同事权事项;精准核算环境治理工程中占用基本农田的土地指标等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 中广天择
  • 雷科防务
  • 长安汽车
  • 尤安设计
  • 隆基股份
  • 深圳瑞捷
  • 亚太股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅