着眼全球资产长盛基金吴达两只在管产品年化收益超60%

2021-02-25 04:31:39 来源: 金融投资报

  年初至今的港股火爆和近期港股的率先企稳回升,让投资者更加注重投资的组合配置,并将投资视角延伸至海外市场。事实上,不少基金经理同样立足于全球资产配置视角,在过往的投资中业绩表现不俗。数据显示,截至2月22日,长盛基金国际业务部总监吴达所管理的长盛研发回报和长盛龙头双核驱动成立以来年化收益均超越60%,分别达到了65.33%和60.40%,大幅超越业绩比较基准,超额收益显著。

  招募说明书显示,长盛研发回报和长盛龙头双核驱动均可投资于A股和港股,其中投资于国内依法发行上市的股票的比例占基金资产的60-95%,投资于港股通标的股票的比例不得超过股票资产的50%。两只基金在优质个股的筛选标准上各有侧重,长盛研发回报聚焦持续投入研发资金的上市公司,而长盛龙头双核驱动主要是通过价值精选和趋势判断两个核心投资策略,选取综合实力在行业中具有明显优势的龙头上市公司进行投资。

  据悉,吴达先生具有博士学历和CFA(特许金融分析师)认证,作为18年的证券从业老将,他拥有全球投资视野,深谙港股和A股市场,在加入长盛基金之前曾多年从事海外投行工作。在投资过程中,吴达比较注重基本面和资金面交叉验证考虑,同时会把国内优势行业龙头个股未来的成长性和国外成熟投资体系做一一对标,用国际化思维反过来交叉验证这些龙头个股。从长盛研发回报和长盛龙头双核驱动基金的四季报重仓股中也能看出,进入吴达股票池的个股一般都是一些偏国际性竞争力比较强的龙头股,诸如腾讯控股、立讯精密002475)、天赐材料002709)等等。 鑫闻

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1
  • 商络电子
  • 银宝山新
  • 长江健康
  • 北汽蓝谷
  • 亚太股份
  • 华亚智能
  • 旗天科技
  • 华东医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅