净值大幅波动基民如何应对?

2021-02-24 22:30:15 来源: 金融投资报

  2021年以来,部分业绩较好的权益基金吸引了较多的资金申购,造成基金规模快速增长。而手握超千亿资产的易方达基金经理张坤,更是备受基民关注的明星基金经理。

  无论是对于投资本身还是对于管理规模而言,基金经理都要做能力圈范围之内的事情,即使是再优秀的基金经理,规模也不能无限扩大,这也是近期部分明星基金经理限制大额申购的考虑因素之一。投资者一定要理性投资,不能一哄而上。资本市场永远都存在波动,投资者要秉持长期投资的理念。

  业内人士认为,部分基金在市场行情较好或基金盈利较多的情况下,会通过分红使投资者的收益落袋为安。基金经理也可趁机同步调整持仓结构。不排除易方达中小盘也是出于这类考虑。

  近期白酒行业的大幅调整,引发市场对重仓白酒基金的讨论。

  受到近期白酒等核心资产的大跌,近期张坤所管理的基金净值也有较大波动,近一周跌幅达到7.58%。不过,从易方达中小盘基金中长期表现来看,过往也有较大波动的时候,但是整体上该基金获得非常优秀的回报。

  投资者布局基金时,不要因为别人都在买某某基金经理的基金就跟随去买,最好是了解基金经理风格、特色、能力圈之后,根据市场情况进行布局。

  据中国基金报

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 顺丰控股
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅