乐心医疗成功完成定向增发 公募基金成主要认购对象

2021-02-24 22:09:47 来源: 证券时报网

  2月24日晚间,乐心医疗300562)发布向特定对象发行A股股票发行情况报告书显示,本次向特定对象发行股票的数量为2399.88万股,发行价格不低于16.48元/股。本次发行的募集资金总额为3.95亿元,募集资金净额为3.85亿元,拟用于健康智能手表生产线建设项目、基于传感器应用的智能货架生产线建设项目、TWS耳机生产线建设项目、研发中心建设项目。乐心医疗表示,上述项目的实施系公司完善产业布局、进一步夯实核心竞争力及拓展健康IoT行业市场的重要举措,有利于增强公司在健康IoT领域的核心竞争力。

  值得一提的是,本次发行对象最终确定为14家,锁定期均为6个月,其中,华夏基金管理有限公司获配金额为1亿元,太平基金管理有限公司获配金额为6000万元,景顺长城基金管理有限公司获配金额为6000万元。不难发现,公募基金成为乐心医疗此次募资的主要对象,说明看好公司未来在健康IoT行业领域发展前景。

  从财务表现来看,2月21日,乐心医疗发布2020年业绩快报 ,乐心医疗2020年实现营收为13.35亿元,同比增长51.05%;实现净利润为7006.46万元,同比增长125.55%。乐心医疗表示,公司致力于针对运动健康、慢病管理等领域为广大客户提供健康IoT与远程健康管理整体解决方案战略,行业继续保持快速增长态势。公司紧抓医疗级智能可穿戴和医疗健康行业快速发展的机会,远程健康管理产品进一步发力。此外,在智能手环、手表等项目上,乐心医疗与新的大客户合作,持续加大创新研发投入,大客户战略成效显著,销售收入大幅增长。同时乐心医疗加强内部管理,提升投入产出效益,业绩实现快速增长。

  数据显示,2016年我国家用医疗器械的市场规模达到581亿元,国内家用医疗器械市场仍有较大提升空间。而2020年我国家用医疗器械市场规模在1500亿元左右。受到新冠疫情影响后,更多人注重运动习惯的养成、身体指标的监测,这将激活更多潜在需求。据IDC统计,2019年全球范围内共售出3.365亿台可穿戴设备,比2018年的1.78亿台增长89.0%。2020年第二季度全球可穿戴设备出货量达到8620万套,同比增长14.1%。IDC还预测,2024年全球可穿戴设备出货量将达到6.371亿台,五年内复合年增长率(CAGR)为12.4%。

  目前,乐心医疗可穿戴设备致力于医疗级发展方向,现已达成NMPA、FDA、CE、GMP等多国医疗级认证,市面上出现的智能可穿戴设备中,除Apple Watch的ECG功能获得FDA认证及部分国家医疗认证,其余品牌厂商智能穿戴设备医疗认证基本没有覆盖。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 中广天择
  • 雷科防务
  • 长安汽车
  • 尤安设计
  • 隆基股份
  • 深圳瑞捷
  • 亚太股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅