TPG买下一支S基金:收购新程投资多数股权

2021-02-24 21:29:33 来源: 投资界

  投资界2月24日消息,全球另类资产管理公司TPG今日宣布,公司已签署最终协议以收购新程投资(NewQuest Capital Partners)的多数股权。新程投资是专注于亚太地区领先的私募股权二级投资平台(S基金)。2018年TPG对新程投资进行了少数股权投资,由此开启了双方的战略合作关系,本次投资将进一步促进双方的资源融合。本交易预计将于今年第二季度完成,须经监管机构批准以及其他第三方同意。

  新程投资成立于2011年,目前已发展成为亚洲领先的私募股权二级基金管理人,为私募股权资产持有者提供流动性解决方案。公司目前管理四支基金,总规模约24亿美元。2019年11月,新程投资完成了最新一期基金——新程投资亚洲基金第四期的募集,规模为10亿美元。该基金也是迄今为止最大的专注于亚洲私募股权二级市场的基金。

  新程投资管理合伙人马天睿(Darren Massara)表示:“通过过去数年的努力,我们的团队将新程投资发展成为亚洲领先的私募股权二级投资管理人,对此我感到非常自豪。TPG入股新程后,我们得到了TPG在人才、资源和专业洞见等各方面的支持,为新程建立和拓展业务提供了有力帮助。通过本次交易,新程投资成为TPG平台的一部分,并将进一步深化双方的合作。我期待用新程的市场专业知识,帮助TPG在全球扩大其在私募股权二级市场的投资能力。”

  马天睿及其管理团队将继续主导新程投资的业务和投资,包括其现有基金的策略管理。TPG前不久宣布了进军美国及欧洲的私募股权二级市场,为该地区普通合伙人和私募资产持有人提供战略投资方案。该美国和欧洲团队由去年加入TPG的MichaelWoolhouse领导。此次与新程投资进一步的战略合作关系使TPG完成了对私募股权二级投资平台的全球布局,并通过这一平台推动私募股权二级市场的创新和发展。

   TPG联席首席执行官JonWinkelried表示:“在过去的10年里,私募股权二级市场已成为我们生态系统中越来越重要的一部分。马天睿和新程投资团队与TPG的合作为我们提供了对这个快速增长和不断发展的市场的独特视角和经验。本次交易为双方合作开启了新的里程,将使我们建立一个差异化的全球平台。我们期待通过马天睿和Michael两位行业资深专家的领导和专长,为全球私募股权市场的基金管理人和有限合伙人提供创新、灵活的解决方案。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 商络电子
  • 银宝山新
  • 长江健康
  • 北汽蓝谷
  • 亚太股份
  • 华亚智能
  • 旗天科技
  • 华东医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅