嘉实基金胡宇飞:今年看好港股特征明显的新经济标的

2021-01-14 18:42:54 来源: 证券日报网

  本报记者 王宁

  2021年以来,资金布局港股绩优蓝筹、拥抱新经济迹象愈发明显,而相比A股,港股的市场环境、交易规则、投资标的颇为不同,对普通投资者来说难度较大。

  记者获悉,嘉实基金将于1月15日推出嘉实港股优势混合型基金(A类:010041,C类:010042),聚焦港股投资机会,掘金优质标的,该基金将采用“自下而上”为主、“自上而下”为辅的选股策略来构建投资组合,聚焦产业发展前景良好、具备竞争优势的公司,同时结合宏观经济状况和中观产业趋势,精选具备价值优势的行业公司。

  该基金拟任基金经理胡宇飞,拥有10年股票投研经验,其中7年港股研究经验,3年公募基金投资经验,先后担任嘉实A股、港股行业研究员、投资经理、基金经理。目前担任嘉实核心优势基金经理,均衡投资风格,核心投资方法为价值发现和长期持有策略,个股集中,行业分散,重视回撤控制和夏普比率。

  对于港股投资,近日,胡宇飞认为,过去两年港股表现落后,往后看很可能是一个更加具有潜力或者说预期回报更高的市场。港股是一个全球性的市场,里面大量的资金主要是国际投资者,这令港股具备全球化配置的特性,因为一些周期性的原因,港股和A股在运行节奏不同步,但长期来看方向一致。此外,过往历史表示港股在盈利改善周期里表现会优于A股。

  从流动性的角度来看,胡宇飞指出,港股流动性不错,海外市场流动性比较充裕,疫情扰动彻底平复,主要国家的流动性会往回收,但目前还看不到这种趋势。此外,国内南下的资金和新发基金都是港股的增量资金。

  对于港股的投资方向,胡宇飞表示,一是看好具有估值优势的传统行业,具体参考指标可以看AH股溢价指数,这一指标在2015年6月最高达到145%,目前是140%,从过去10年的历史来看,它不会在高点停留太长时间,均值可能是在110%-120%之间。二是看好港股具有特色的新经济标的。过去几年,港股投资标的有明显的优化,不少优质互联网公司登陆,还有一些创新型的生物医药、科技和新消费企业上市。港股市场新经济市值占比已经超过一半,有非常多的新标的可选择,其中一些A股都不具备,这些资产壁垒深厚,发展空间很大。

  胡宇飞表示,很多投资港股的基金本身不带“港”字,港股投资比例上限是非现金资产的一半。即将发行的嘉实港股优势混合可以80%以上的股票持仓投资港股,好处是可以充分享受港股市场的增长。不同的投资者可以根据自己的喜好、风险承受能力和预期收益去做适当的配置。

  (编辑 于德良)

责任编辑:cjh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>